Скандально известный депутат Ентин обжаловал запрет на выезд за границу, полученный им за неуплату долгов

Прочитали: 4486

Скандально известный депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин обжаловал запрет на выезд за границу, и теперь может покидать территорию Украины, где задолжал больше двух миллионов гривен.

Об этом свидетельствует соответствующее судебное решение. 

Ранее исполнители арестовали машину Toyota Camry 2.4, принадлежащую Ентину. Ее поместили на штрафстоянку, а в последствии продали на онлайн-аукционе за 200 тысяч гривен. Причиной тому послужила задолженность депутата по кредитам, штрафам и судебных сборам за последние несколько лет.

Прошлой осенью исполнительная служба Заводского района Николаева также обратилась в суд с прошением запретить Ентину выезд из Украины до того времени, как он погасит долги, и оно было удовлетворено. Тот, оказавшись недовольным таким развитием событий, подал апелляцию, рассмотрев которую, апелляционный суд стал на сторону должника.

Какими же аргументами «взывал к справедливости» депутат? Исходя из данных решения, существует ряд доказательств «опрометчивого решения» исполнителей и судей, согласившихся с ними. Первое – Ентин «не уклонялся» от платы по счетам, так как перевел на счет Государственной исполнительной службе дважды по 500 гривен в течение последних месяцев. Второе – любого рода оповещения исполнителей, касающиеся сложившейся ситуации, не могут считаться заблаговременными, так как Ентин забирал их или в день судебного заседания, или за несколько дней до той или иной проверки. Третье – депутат нуждается в санаторно-курортном лечении,поэтому ограничение в праве выезда за границу приведет к критическому заболеванию. Четвертое – он должен развивать внешнеэкономические отношения с городом-побратимом Николаева Бурса в Турции.

В итоге коллегия судей посчитала, что у суда первой инстанции не было достаточных правовых оснований для решения об ограничении Ентина в праве выезда за пределы Украины, а также пересечении границы временно оккупированной Автономной Республики Крым и города Севастополя без изъятия паспорта. Запрет будет уместен только по исчерпанию всех других возможных мер для наказания должника.

Отметим, что в прошлом году Ентин вошел в ТОП-100 премии «Гордость и красота Украины».

Напомним, что имя Владислава Ентина не раз было связано со скандалами. Например, совсем недавно он не стал платить за вход в зоопарк, сославшись на несуществующую льготу для депутатов. В позапрошлом году он грозил пистолетом на депутатской комиссии в горсовете. В 2015 году он публично получил «подсрачник» от экс-милиционера. А в свое время он раскрыл свои сексуальные предпочтения и слабости, чем очень прославился.