Россиянин Валерий Сюткин, называвший аннексию Крыма «блестящей», планирует дать концерт в Николаеве

Прочитали: 1042

В Николаев собрался известный российский певец Валерий Сюткин, ранее называвший аннексию украинского Крыма «блестящей» операцией президента РФ Владимира Путина «по восстановлению справедливости».

Его концерт должен состояться в нескольких городах Украины, и, в частности, в Николаеве. Мероприятие примет Областной Дворец культуры 29 апреля. Но выступление под вопросом.

На факт приезда россиянина уже обратили внимание народные депутаты и подали прошение в Службу безопасности Украины о запрете Сюткину на пересечение украинской границы. Как, к слову, и бывшему николаевцу Александру Серову, в которого якобы стреляли в подмосковном кафе. На сайтах концертных агенств, анонсировавших концерты Сюткина в Украине, информация о данных ивентах недоступна.

Отметим, что в 2014 году в интервью «Дождю» Сюткин говорил, что аннексия Путиным Крыма является восстановлением исторической справедливости.

«Исторически, если сказать о Крыме, там ошибка была раньше, когда Никита Сергеевич его с легкой руки присвоил. Как проведена операция Владимиром Владимировичем? Блестяще. Без крови, красиво, и историческая справедливость может быть восторжествовала», – сказал в свое время Сюткин.

Он также выступал на территории оккупированного Крыма в 2014 и 2015 года. Однако, позднее артист предпочел не занимать чью-либо сторону конфликта. Он подчеркнул, что кому-то произошедшее может не нравиться. Именно поэтому, считает музыкант, о событиях в Украине нужно меньше говорить.

Напоминаем, что российские «Воровайки» хотели приехать в Николаев, но концерт отменили из-за украинофобной песни «Хохлы».