Николаевская нардепка Мошенец рассказала, кем хотела стать в детстве: «Казалось, не хватало лишь коньков»

Прочитали: 774

Народная депутатка Украины из Николаева Елена Мошенец рассказала, кем мечтала стать в детстве, чем гордится в жизни, и какой момент оказался для нее переломным. Открыла завесу, в частности, в свою личную жизнь парламентарка в интервью для новогоднего номера журнала NL

Оказывается, экс-журналистка и -редакторка, зам председателя Комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики Елена Мошенец хотела стать фигуристкой и блистать на олимпийской арене.  

— В детстве я мечтала о профессиональном спорте – фигурном катании, и мне казалось, что не хватало только коньков, чтобы оказаться на олимпийской арене. Всегда нравились ощущения легкости и грации, которые испытываешь, когда скользишь на льду. Когда же нашла белые коньки под елкой, сразу надела и долго ходила по квартире. Это было настоящее счастье!

На вопрос о моменте, который перевернул ее жизнь, Мошенец ответила, вспоминая события в Украине после 2013 года. 

— Для меня переломный момент – это революция и война. Не скажу ничего нового, если добавлю, что это переломный период для всей страны и для каждого из нас. Это время больших испытаний и вызовов. Многие люди изменили или даже положили свои жизни ради европейского выбора, демократии и независимости Украины. Мы должны это помнить и ценить.

Депутатка поделилась также своей гордостью. Как известно, в ушедшем 2019 году она прошла в Верховную Раду по спискам от президентской партии «Слуга народа». Работу в Парламенте она и называет поводом для личной гордости в первую очередь.

— Я горжусь тем, что работаю в Парламенте, который за три месяца принял больше важных и актуальных для страны законов, чем предыдущие парламенты за всю историю независимой Украины. Но, как говорила известная индийская политическая деятельница Индира Ганди, люди делятся на тех, кто делает, и тех, кто гордится результатами этой работы. Я отношусь к первой группе – там конкуренция меньше. 

Полную версию блица с Еленой Мошенец можно прочесть в электронной версии журнала NL.