Директор Николаевского Департамента ЖКХ Коренев посадил свою новогоднюю елку во дворе учреждения

Прочитали: 762

Директор ДЖКХ Николаевского горсовета Сергей Коренев посадил свою новогоднюю елку во дворе Департамента.

Об этом NikLife рассказали сотрудники учреждения.

Перед зимними праздниками чиновник приобрел «зеленую красавицу» в горшке, дабы после нового года дать ей вторую жизнь, а не выбрасывать. Теперь дерево продолжит расти на рабочем месте, несмотря на завершение рождественских дней. 

Ранее Коренев также рассказывал, что для него главный праздник зимы не проходит без «Иронии судьбы» и праздничного стола с красной скатертью. 

Отметим, в Николаеве отсутствуют места, куда можно отдать ель и сосну на переработку. Вечнозеленый символ нового года принимают только в Николаевском зоопарке, дабы разнообразить питание и быт животных. А попадая на ​​свалку, елки теряют возможность разложиться естественным путем. Со временем они начинают выделять метан, выбросы которого влияют на изменения климата и остаются довольно опасными для здоровья. 

Что делать, если ты экологически сознательный горожанин, твоя елка выжила в праздники, несмотря на нападения кота, а зоопарку и без тебя многие помогают, можно прочесть в другом нашем материале. Здесь же вы найдете инструкцию, как правильно пересадить ель в открытый грунт.