Российский певец с «корнями» из Николаева Серов попросит Верховную Раду пустить его на могилу матери

Прочитали: 1041

Вопрос выступления российского артиста родом из Николаева Александра Серова в Киеве пока не решен и будет зависеть от того, впустят ли его в Украину. В коллективе певца готовят обращение к украинскому Парламенту с просьбой позволить ему приехать, выступить и навестить могилу матери.

Об этом изданию «Крым.Реалии» сообщил его пиар-менеджер Александр Орлов. Он же добавил, что документ хотят обнародовать в ближайшие дни.

«Мы хотим приехать с чистым сердцем, чистой совестью. Потому что Александр Николаевич родился на Украине, в Николаевской области, и у него такой возраст (артисту 68 лет – ред), что он хотел бы навестить родных и близких, побывать на могиле матери. Тут представилась такая возможность, но почему-то его расценивают как оккупанта, нехорошего человека. Мы ничего плохого не делали, поем многие песни на украинском языке, в нашем коллективе работают люди из Украины», – сказал он.

Отметим, что мать артиста в свое время жила в Николаеве и работала на парфюмерной фабрике «Алые паруса» начальницей цеха.

Читайте также: Россиянин Валерий Сюткин, называвший аннексию Крыма «блестящей», планирует дать концерт в Николаеве

По словам Орлова, необходимость концертов Серова в Крыму после аннексии обусловлена «личными причинами».

«Дело в том, что Александр Серов проходил военную службу в армии на морфлоте в Севастополе. Поступило приглашение от его сослуживцев, которые остались в Севастополе, на оккупированной территории. Они уже в возрасте все. У одного из друзей был юбилей и он пригласил Александра Николаевича выступить в Севастополе. Поэтому и концерт был там дан. У нас не было тура по Крыму, как у других исполнителей. А концерт в Симферополе был проведен, чтобы окупить дорогу коллективу, затраты на эту поездку», – пояснил Орлов.

Пиар-менеджер артиста утверждает, что в команде Серова «не знали особенностей законодательства Украины», и сейчас они признают нарушение.

«Мы, честное слово, не знали, что нужно пересекать границу (админграницу при въезде в Крым) через Украину. И мы, действительно, виноваты в том, что не так пересекли. Мы готовы признать это. Мы признаем позицию Украины, жалеем, что все так получилось», – сказал пиар-менеджер.

Читайте также: «Теперь прихрамываю»: экс-николаевца Александра Серова подстрелили в подмосковном кафе

Александр Серов ранее называл «российскую принадлежность» Крыма «спорным вопросом», и в связи с событиями в Украине даже отказался праздновать свой юбилей в 2014 году. Однако, позднее певец выступил на полуострове. В 2017 году состоялись его концерты в Симферополе и Севастополе. 

Сорок парламентариев из четырех фракций в Верховной Раде Украины обратились в СБУ с требованием не пускать на территорию Украины российских артистов, выступавших в аннексированном Крыму с нарушением украинского законодательства. До этого сообщалось о планируемых концертах в Украине российских артистов Александра Серова и Валерия Сюткина, – его ждали и в Николаеве.

Иностранные артисты и другие деятели культуры нарушают украинское законодательство, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска. Некоторым артистам и певцам, приехавшим на гастроли в Крым или высказавшихся в поддержку российской аннексии Крыма, запрещено выступать на материковой Украине. Так, в Украину не пустили гастролирующих россиян Марата Башаров, Ларису Удовиченко и Сергея Колесникова – их ждали со спектаклем «Идея Фикс» в Николаеве.