«Как всегда тепло. И я не про погоду»: как прошел визит Спикера Разумкова в любимый Николаев

Прочитали: 1052

О состоянии промышленности Николаевщины можно говорить много и долго. И если в свое время вокруг нее создавались легенды, то на сегодняшний день многие сомневаются, что ее удастся вернуть на прежний уровень. Тем не менее, зачастую первых лиц страны встречают именно на предприятиях, рассказывая, чем оно славится, и что бы можно было улучшить в индустрии.

Так произошло и в среду, 22 января. В Николаев приехал Дмитрий Разумков, впервые с рабочим визитом на должности спикера Верховной Рады Украины. Здесь он посетил два предприятия — завод «Зоря»-«Машпроект» и филиал «Дельта-лоцман» «Администрации морских портов Украины». 

На заводе его ожидали местные чиновники - глава Николаевской ОГА Александр Стадник, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, мэр Николаева Александр Сенкевич, глава полиции Николаевской области Александр Анохин и начальник управления СБУ в Николаевской области Виталий Герсак, а также народные депутаты Максим Дырдин, Александр Гайду и Александр Пасечный. 

В их сопровождении и руководства «Зори» Разумков прошелся по заводу, пообщался с сотрудниками и ознакомился с производственным процессом, а позднее, во время брифинга, ответил на вопросы журналистов, поздравив всех присутствующих, в первую очередь, с Днем Соборности Украины. Вопросы же касались самых разных тем города и мира вокруг него: речь пошла, в частности, об аресте имущества завода «Океан», долгов николаевской «Слуги народа» перед избирательными штабами, деятельности народных депутатов, а также его отношениях с Владиславом Чайкой.

Далее спикер прибыл на ГП «Дельта-лоцман» «Администрации морских портов Украины». Там его ознакомили с основными функциями, которые выполняет предприятие, а после организовался второй брифинг, где Разумков продолжил отвечать на вопросы представителей СМИ о проблеме теневого рынка земли, проблемах Николаевского аэропорта и реформе децентрализации.

На протяжении всего визита Дмитрий Разумков не раз отметил, что Николаевщина ему не чужая. Как известно, он женат на дочери экс-мэра Владимира Чайки.

— Город этот люблю. Я здесь 15 лет, как бываю. Николаев пока не посмотрел. Думаю, еще проедусь, посмотрю. Может быть, где-то пройду. Тем не менее, как всегда хорошо, как всегда тепло. И я сейчас не про погоду, - погода как раз так себе. Лучше к вам летом приезжать. 

Также Дмитрий выразил желание посетить Соборную площадь, реконструкция которой сопровождалась рядом скандалом. Пока глава Парламента видел ее только по телевизору. Попрощавшись со всеми, глава ВРУ вместе с делегацией отправился к машине и покинул предприятие. Ночевать в гостинице он не стал — остановился у родственников.

Напомним, что для своего первого рабочего визита в Николаев Президент Украины выбрал участок трассы Н-14 и судостроительный завод.

«Зоря»-«Машпроект»

«Дельта-лоцман»

Главное из общения Дмитрия Разумкова с журналистами ищите у наших коллег из Преступности.НЕТ!

Анастасия Михайлова