В Николаеве отменили концерт россиянина Сюткина, в свое время похвалившего Путина за аннексию Крыма

Прочитали: 851

В Николаеве не состоится концерт российского певца Валерия Сюткина, который называл аннексию Крыма «блестящей операцией». 

По информации NikLife, артист сам отказался ехать в Украину, и, возможно, попытает удачу осенью этого года. На сегодняшний день неизвестно, запрещен ли Сюткину въезд в Украину. Хотя, ранее сорок народных депутатов подали соответствующее прошение в государственную Службу безопасности. 

Мероприятие было запланировано на 29 апреля в Областном Дворце Культуры.

Напомним, в 2014 году, в интервью «Дождю» Сюткин говорил, что аннексия Путиным Крыма является восстановлением исторической справедливости.

«Исторически, если сказать о Крыме, там ошибка была раньше, когда Никита Сергеевич его с легкой руки присвоил. Как проведена операция Владимиром Владимировичем? Блестяще. Без крови, красиво, и историческая справедливость может быть восторжествовала», – сказал в свое время Сюткин. 

Он также выступал на территории оккупированного Крыма в 2014 и 2015 года. Однако, позднее артист предпочел не занимать чью-либо сторону конфликта. Он подчеркнул, что кому-то произошедшее может не нравиться. Именно поэтому, считает музыкант, о событиях в Украине нужно меньше говорить.

Отметим, что также пока неизвестно, будет ли концерт экс-николаевца Александра Серова в Киеве.

Добавим, что в Украину не пропустили российских артистов, у которых, в частности, был запланирован спектакль «Идея Фикс» в Николаеве.