+6 на улице: Подчиненные Стадника и Москаленко в меховых шубах почтили память жертв Холокоста

Прочитали: 14221

В понедельник, 27 января, в Украине прошли мероприятия по случаю почтения памяти жертв Холокоста. В Николаеве представители городской и областной власти возложили цветы к памятнику погибшим в этих жутких событиях.

Соответствующие фотографии с мероприятия опубликовали на официальных страницах Николаевской областной государственной администрации и Николаевского областного совета.

Многие пользователи сразу же обратили внимание на то, что чиновницы пришли возложить цветы в меховых шубах. К примеру, заместительница главы Николаевской облгосадминистрации Татьяна Стахевич присутствовала на возложении в длинной шубе «под леопарда» с меховой окантовкой.

Помощница главы Николаевской ОГА Марина Волошенюк пришла на мероприятие в шубе, мех которой напоминает песец или чернобурку. Советницы главы облсовета Виктории Москаленко также решили продемонстрировать свои приобретения.

К примеру, депутат областного совета и по совместительству одна из помощниц Москаленко Анна Воронок пришла в черном полушубке, мех которого напоминает норку.

Еще одна советница главы облсовета, работающая у нее в приемной, Виктория Матиенко также не раз посещала различные мероприятия в длинной шубе из меха, похожего на песцовый, с укороченными рукавами.

Стоит отметить, что сегодня в Николаеве зафиксировали плюсовую температуру – днем столбик термометра показывал 6 градусов тепла.

Стоит отметить, что представители николаевского политикума не впервые показываются на публике в дорогих меховых изделиях. В частности, экс-заместитель главы Николаевской ОГА Оксана Янишевская ранее в комментарии NikLife рассказывала о том, что у неё в коллекции есть пять шуб - как искусственные, так и натуральные. А в одной из деклараций о доходах она и вовсе задекларировала только бриллианты и шубу за 40 тысяч гривен.  

Также напоминаем, что на сегодняшний день зоозащитники проводят активную кампанию по запрету производства изделий из меха. Первыми «пушное производство» запретила Великобритания еще в 2000 году. За ними последовала Австрия (2004) и Нидерланды (2014).Производство меховых изделий запретили в Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии, Македонии и Чехии. В 2009 Дания закрыла зверофермы. Германия – в 2017. Норвегия и Люксембург – в 2018. В Бельгии фермы по производству меха запретили в нескольких регионах. В Ирландии пришли к этому решению в 2019 году. В США мех не производят в ряде штатов. Япония отказалась от подобного производства в 2013 году.

В Украине зоозащитная организация UAnimals также активно борется за запрет производства меха. Летом по всей стране прошли митинги. Главной целью пикетов стала стимуляция народных депутатов украинского Парламента проголосовать за законопроект №10019, который предусматривает запрет производства меха.

Для справки: Холокост – термин, которым называют преследование и массовое уничтожение евреев нацистами во время Второй Мировой Войны и в период с 1933 по 1945 год. Наряду с уничтожением других наций Холокост называют одним из самых масштабных геноцидов ХХ века.

За время Холокоста нацисты и их союзники убили около 6 миллионов евреев. Несчастные представители этой нации погибали в концлагерях, были расстреляны, подвергались зверским пыткам и издевательствам. Причина – национальная принадлежность.

Напомним, что ранее Королева Великобритании Елизавета II решила отказаться от одежды из натурального меха.