«Со страхом пересчитали всех ягуаров»: директор Николаевского зоопарка Топчий пошутил про шубы чиновниц

Прочитали: 2807

Директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий шуточно отреагировал на появление николаевских чиновниц в меховых шубах на траурном мероприятии в честь Холокоста.

На своей странице в Facebook он прокомментировал новость NikLife следующим образом:

«Сегодня со страхом пересчитали всех ягуаров в зоопарке. Слава богу, все на месте», – написал он.

По всей видимости, в первую очередь он обратил внимание на образ вице-губернаторки Татьяны Стахевич. Она присутствовала на возложении цветов в длинной шубе «под леопарда» с меховой окантовкой.

Напомним, также на митинг пришла на мероприятие в шубе помощница главы Николаевской ОГА Марина Волошенюк, – у нее мех напоминает песец или чернобурку. При этом, советницы главы облсовета Виктории Москаленко также решили продемонстрировать свои приобретения.

Чиновницы нарвались на шквал критики в социальных сетях, в частности, от журналистов, общественных деятелей и многих других обеспокоенных пользователей.

Добавим, что по всему миру активно проводятся кампании против производства меховых изделий. Многие политики, звезды, модельеры и зоозащитники призывают отказаться от натурального меха и выбирать одежду из не менее теплых и качественных синтетических материалов, которые даже по внешнему виду могут дать фору любому натуральному изделию. И если в прошлом десятилетии на такие призывы реакция была не особо бурной, то в последние годы ситуация кардинально поменялась. 

В то же время благодаря возрастающей обеспокоенности за положение животных в современном мире, запреты на пушное звероводство продолжают охватывать страну за страной, заставляя властей полностью отменять практику пушного звероводства или ужесточать требования к такой индустрии, что непременно ведет к закрытию ферм по разведению пушных животных.