«Это запрос общества, сегодня все так делают»: мэр Сенкевич рассказал, почему завел Instagram

Прочитали: 686

Мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, почему в свое время завел страницу в Instagram и кто помогает ему вести аккаунты в соцсетях.

В интервью «Преступности.НЕТ» градоначальник опроверг суждение о том, что его активность в социальных сетях связана с ведением предвыборной кампании, ведь он планирует ее начать с момента, когда объявят местные выборы.

— То, что я начал вести Instagram, так это запрос общества, сегодня все так делают, Филатов (Борис Филатов мэр Днепра, - ред.) ведет, я тоже решил вести. И, собственно, основная предвыборная кампания происходит за два месяца до выборов, это я могу сказать, как человек, который победил на выборах все-таки. [...] Я ее начал в 2015 году, удачно или нет, люди могут это оценить. Сегодня, ко мне просто много людей и друзей приходят и говорят: «Почему ты не информируешь о том, что происходит в городе? Столько всего делается, но никто об этом не знает». Я отвечал, что все пишут об этом, а мне говорили: «Но у тебя ж на странице ничего». Потом я подумал, зачем я буду заниматься поиском ретрансляции информации, если можно использовать свою страницу, где есть 15-20 тысяч подписчиков, которые иногда меня читают. Просто я не занимался этим раньше, а сейчас занимаюсь.

На вопрос о том, сам ли он ведет соцсети, Сенкевич ответил так: «Когда как, иногда я, иногда Инга Савицкая (руководитель пресс-службы мэрии, – ред.), или прошу кого-нибудь еще».

Отметим, что Сенкевич стал активно вести соцсети после возвращения к должности в 2017 году. На своей официальной странице он преимущественно делится рабочей информацией, достижениями городского совета, коммунальных предприятий или депутатского корпуса.

Свою же личную страничку мэр, вероятнее всего, ведет самостоятельно. Как известно, время от времени он эмоционально даже отвечает в комментариях.

А вот в Instagram Сенкевич появляется реже, чем раньше. И в последнее время этот аккаунт наполняется больше официальным контентом.