Пустить ли певца Серова в Украину, будут решать пограничники – СБУ уже рассказала им о концертах в Крыму

Прочитали: 415

Решение о запрете въезда в Украину для экс-николаевца Александра Серова должна принять Госпогранслужба непосредственно во время пересечения им границы. Служба безопасности уже передала ведомству информацию о выступлениях артиста в аннексированном Крыму.

Об этом сообщается в ответе СБУ сорока народным депутатам, которые обратились в прошением запретить певцу въезд в Украину.

«СБУ отреагировала на коллективное письмо 40 депутатов из «Европейской солидарности», «Голоса», «Батьківщны» и «За будущее». Сюткину запрещен въезд в Украину. По другому московском гастролеру, Серову, решение должна принять Государственная пограничная служба», – написал нардеп Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

Ранее пиар-менеджер Серова Александр Орлов сообщил, что вопрос выступления российского артиста Александра Серова в Киеве пока не решен и будет зависеть от того, впустят ли его в Украину. В Госпогранслужбе заявляли, что решение о въезде на территорию Украины Александра Серова будет приниматься при пересечении им государственной границы Украины.

«Мы постоянно стараемся отслеживать людей, которые незаконно посещали оккупированные территории. Во время появления этих людей непосредственно на границе, конечно, это может быть доверенность от других правоохранительных органов о запрете въезда в Украину, или же мы ставим их на дополнительное изучение, проводится проверка и изучаются все обстоятельства и факторы. Если подтверждение есть, то мы им запрещаем въезд в Украину на 3 года», – отмечал руководитель отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко.

По его словам, в отношении Александра Серова у Госпогранслужбы уже есть предварительная информация о том, что «он мог посещать оккупированные территории, и что это будет проверено непосредственно при пересечении им границы».

Концерт Серова в Киеве запланирован на 23 марта во «Дворце «Украина».

Артист, в свою очередь, изъявлял желание обратиться к парламентариям с просьбой дать концерт в Украине и навестить могилу матери в родном Николаеве.