Ставка на фестивали: в мэрии Николаева принялись решать, какие молодежные проекты поддержать в этом году

Прочитали: 378

Во вторник, 11 февраля в  Николаевском городском совете состоялось первое заседание конкурсной комиссии, которая вскоре решит, какие молодежные проекты в 2020 году поддержат финансово за счет городского бюджета. 

Ранее упоминалось, что приоритет будет отдаваться образовательным проектам и мероприятиям, которые нацелены на празднование Дня Европы.

Так, участники первого в этому году конкурса представили 22 проекта, среди которых были эко-фестивали, акции с запуском воздушных змеев, джазовый фестиваль, куда, как отметили организаторы, они хотят пригласить известных звезд, и украинско-китайский фестиваль, который проходит в Николаеве уже несколько лет подряд, и много других. Сумма запрашиваемых авторами проектов варьировалась от 3 тысяч и до 135 тысяч гривен. Угодить всем не получится – всего в мэрии выделено 100 тысяч гривен для проектов-победителей.

Во время оживленной дискуссии у комиссии часто возникали вопросы к участникам главный из которых касался финансовой стороны. Однако среди проектантов были и те, которые смогли завоевать благосклонность «жюри» и даже получили поддержку со стороны некоторых членов комиссии, – те пообещали  проголосовать и поддержать их проект. О том, какие проекты все же получат финансы на свою реализацию, будет известно по итогам второго заседания комиссии через несколько дней.