«Медитирую когда мне хочется кого-то убить»: Давид Арахамия признался, что помогает ему переживать стресс

Прочитали: 1225

Глава фракции «Слуга народа», николаевец Давид Арахамия признался, что медитация помогает ему быть более уравновешенным и спокойнее переживать стрессовые ситуации. Об этом он рассказал в интервью изданию «Страна».

По словам политика, превратить эти занятия в хобби и сделать регулярными, из-за нехватки времени, у него не получается. Поэтому, особая техника зачастую пригождается, когда «ему хочется кого-то убить». 

NikLife приводит отрывок общения Арахамии с журналистами на эту тему.

— Что вы делаете, когда вам нужно «отмазать» члена фракции, которого вы лично сами осуждаете? Как вы себя настраиваете на это? 

— Очень сложно. Но мне помогает медитация.

— Медитация?

— Да, представляете, я медитирую! Никогда в жизни не думал, что смогу. Я очень энергичный, у меня куча мыслей и мне сложно ни о чем не думать. Но я пошел на курсы медитации «Яна Тиана» в Киеве, в первый же день начал медитировать – очень круто. Это особая техника – трансцендентальная медитация.  

— Опишите, как вы это делаете. Садитесь в позу лотоса, читаете специальную молитву - как?   

— Нет, просто сажусь. Главное – не лечь, чтобы не уснуть. Закрываю глаза и по кругу произношу некое слово, как мантру. И через две – три минуты всё уходит. 

— Какое слово вы произносите? 

— Не могу сказать. Секрет.  

— Как часто вы это делаете? 

— Вообще, чтобы хорошо себя чувствовать, нужно медитировать два раза в день. Утром, буквально двадцать минут после сна, и вечером, за три-четыре часа до сна. Это, кажется, очень мало, но у меня даже столько не получается абсолютно никак. Я медитирую только тогда, когда мне хочется кого-то убить. 

— А в парламенте медитируете? 

— Нет. Я один раз попробовал, а журналисты начали фотографировать и ржать, что Арахамия уснул. 

Напомним, что Давид Арахамия припрятал под своим сидением в Верховной Раде бутылку виски для пранкера «Джокера».