Департамент ЖКХ обратится в суд, дабы разбивший николаевское «сердце» вандал возместил убытки

Прочитали: 876

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета будет обращаться в суд, дабы молодой человек, повредивший фотозону «I love Mykolaiv» в Валентинов день, возместил нанесенные им убытки.

Об этом сообщается на Facebook-странице учреждения.

Так, в ночь с 14 на 15 февраля было разбито «сердце» арт-объекта. Момент вандализма зафиксировала камера уличного видеонаблюдения, а правоохранители, с помощью прохожих, задержали 18-летнего виновника случившегося. 

В свою очередь коммунальное предприятие «Хозрасчетный участок механизации строительства», на балансе которого находится конструкция, обратилось в правоохранительные органы, чтобы те помогли в привлечении дебошира к ответственности – в частности, добровольной компенсации или взыскания причиненного материального ущерба через суд.

В Департаменте поблагодарили полицейских и небезразличных горожан, которые помогли задержать юношу, а вместе с тем заявили, что продолжают верить в справедливое разрешение ситуации. «Сердце» отремонтируют, но убытки будет возмещать виновный.

«Шкода, що такі інциденти мають місце в нашому суспільстві – соромно за людей, які не вміють цінувати чужу працю та спільне майно громади. На молодика вже складено протокол про адміністративне порушення. Проте громада вимагає справедливості! Саме тому ми готові звернутися до суду. Винуватець має відшкодувати матеріальні збитки! Він завинив це не чиновникам, а всій громаді міста! Миколаївці не повинні потерпати від дій таких осіб та переживати, що їхнє майно буде знищено чи пошкоджено. А споруду ми, звісно ж, відремонтуємо, аби вона і надалі тішила містян», – цитируют в публикации директора Департамента Сергея Коренева.

Напомним, что фотозона не раз страдала от вандалов. Уже на второй день после установки «подбили» одну из букв в надписи «I love Mykolaiv», а 20 апреля неизвестный парень сел на «сердце» в фотозоне «I love Mykolaiv» и повредил его. В сентябре же арт-объект решили убрать, чтобы отремонтировать и укрепить. Его взяли в городскую собственность, и позже артобъект вернулся на свое место.