Нардеп из Николаева Арахамия «попался» на нарушении ПДД, перебегая дорогу на красный свет ВИДЕО

Прочитали: 629

Глава фракции «Слуга народа», николаевец Давид Арахамия перебегал дорогу на красный свет, и был пойман активистами. Вместе с этим, его коллеги массово нарушают правила дорожного движения у стен Верховной Рады. Соответствующее видео обнародовала общественная организация «Останови лося».

Так, Арахамия сразу же заявил, что рисковал только своей жизнью, и извинился за поступок, добавив, что делает так, когда очень спешит. По словам Арахамии, такое воспитание (не соблюдать правила дорожного движения – ред.) осталось у людей еще со времен Советского Союза.

При этом, нардеп отметил, что, когда он переходит дорогу с детьми, то ведет себя как законопослушный гражданин и не позволяет нарушать правила.

«Ну а что делать? Вы ж видите… Я вот сейчас еще побегу. Если я буду действительно спешить, я буду все равно это делать. Я вам всем говорю — к сожалению, мы были так воспитаны в советское время. Вы видели в Германии? 12 часов ночи, красный свет, никого нет — все стоят. Когда видишь, что кто-то идет на красный, то понимаешь, что это — человек из СНГ», — сказал Арахамия.

Интересно, что за время пребывания под Парламентом активистам удалось зафиксировать ряд нарушений со стороны народных избранников из «ОПЗЖ», «Слуги народа», «Батькивщины» и «Евросолидарности». Большинство из них было связано с некорректной остановкой авто. Дело в том, что водители депутатов привыкли высаживать их поближе к зданию Рады на регулируемом перекрестке, игнорируя установленные знаки. Присутствовавшая на месте полиция была вынуждена выписать штраф некоторым из них.

Напомним, как николаевская нардепка Аллахвердиева за рулем Lexus попала в ДТП, не поделив дорогу с легковушкой.