Сможем закончить до осени: Любаров объяснил, почему никак не закончится ремонт «Сказочного» корабля

Прочитали: 756

Уже более года «Корабль» в детском городке «Сказка» находится в состоянии ремонта. Николаевский культурный управленец Юрий Любаров отметил, что процесс затянулся из-за отсутствия необходимого финансирования. 

В ходе публичного отчета по выполнению бюджета за 2019 год чиновник заявил, что завершить реконструкцию чаши бассейна на объекте «Корабль» в детском городке «Сказка», однако денег у управления нет.

Как известно, директор детского развлекательного городка «Сказка» Наталья Дымчишина обратилась к членам постоянной депутатской комиссии по гуманитарным вопросам с просьбой согласовать выделение 2,7 миллиона гривен на завершение реконструкции корабля.

Депутат горсовета Сергей Исаков заявил, что 30% детского городка «Сказка» находиться за строительным забором. Поэтому он поинтересовался у Любарова, что делает управление, чтобы городок «заработал на 100%».

— Это очень наболевший вопрос, потому что в позапрошлом году мы сдали один объект, в прошлом году – еще один объект, надеемся в этом году, если нам дополнительно будут выделены средства на завершение ремонта объекта, который называется «Корабль», а точнее ремонтируется там сама чаша бассейна. Она уже сделана более чем на 50%, при наличии средств мы сможем закончить этот объект до осени. Мы их запрашивали уже,общались с депутатами, городским головой, чтобы закончить все работы. На сегодняшний день у нас нет вообще средств на бюджет развития, кроме общественного бюджета, - заявил чиновник.

Напомним, что в детском городке «Сказка» в зеленой зоне открылся светящийся Каскадный бассейн