«Мы в ответе за тех, кого приручили»: губернатор Стадник призвал беречь животных и бороться с фейками

Прочитали: 1335

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник опубликовал фотографию с супругой Ольгой и псом Мультиком, призвав не верить фейкам о том, что животные переносят коронавирусную болезнь.

Соответствующая публикация появилась на его странице в Facebook.

Политик отметил, что часто в социальной сети он встречает информацию, о том, что собаки, коты и другие домашние питомцы могут заразить хозяев инфекцией COVID-19. Однако, она не является правдивой, и животные могут только заболеть, подхватив вирус от человека, но никак не наоборот.

Поэтому, губернатор призвал граждан беречь свое здоровье, заботиться о своих питомцах, и соблюдать информационную гигиену.

«Не ламайте життя своїм улюбленцям, не кидайте їх, не віддавайте у притулки. Ми відповідаємо за тих, кого приручили! Давайте разом боротися з поширенням неправдивої інформації!» - подытожил он.

Напомним, что ранее нам в интервью Стадник рассказал, как у его пса появилось имя Мультик. Сейчас ей уже около года.

«Когда мы его взяли, он был очень маленький и смешной. Он вел себя, как мультипликационный персонаж, так и прозвали – Мультик». 

Как известно, в условиях пандемии пострадало много домашних животных по всему миру. В частности, из-за противоречивой информации о том, могут или не могут четверолапые переносить коронавирус, в России люди стали массово отказываться от собак, сдавая их в приюты. В Китае же, после запрета вывозить животных из страны, многие оставляли своих питомцев просто на улицах.

А в связи с закрытием границ по всей территории планеты и отсутствием возможности у некоторых вернуться домой, многие любимцы оказались в квартирах в одиночестве. Во всех подобных ситуациях зоозащитники стараются выявлять данные случаи и заботиться о «меньших братьях и сестрах».