Развиваю иммунитет: мэр Сенкевич не боится заболеть коронавирусом и не принимает лекарства с 11 класса

Прочитали: 750

Мэр Николаева Александр Сенкевич, который призвал мужчин красить женам волосы во время карантина, поделился тем, что обладает крепким иммунитетом и пытается не употреблять лекарства с 11 класса. Градоначальник допускает, что может заболеть коронавирусом из-за многочисленных контактов, однако особых опасений не проявляет. 

При общении с «Радио Свобода», Сенкевич отметил, что у него отсутствует страх перед лечением в Николаевской городской больнице. Он подчеркнул, что медики находятся в полной готовности и уже «ждут первого зараженного». Более того, мэр уверен, что результаты теста на выявление болезни от него скрывать не будут. 

«Я не боюсь этого. Более того - у нас есть два аппарата: один в областном лабораторном центре, это аппарат, который у них давно не было. У нас прибыло из Киева 1200 наборов для этих тестов, 300 наборов было закуплено в Николаеве, то есть 1500 тестов у нас есть и будут еще докупаться. Когда Президент задал вопрос: «Что вы там скрываете?», - то сегодня некоторые врачи и чиновники уже ждут первого заболевшего. Чтобы скорее показать, что мы ничего не скрываем», - подчеркнул Сенкевич.

Кроме того, не бояться заражения ему помогает уверенность в стойкости собственного иммунитета. Он отметил, что старается не пить лекарства еще с 11 класса. Почему именно с такого возраста — неизвестно. Однако, мэр добавил, что если и случается употреблять медикаменты, то только при экстренной необходимости. 

«Я думаю, что могу заболеть, у меня очень большое количество контактов с разными людьми. И бываю в разных местах, и в больницах. Ну заболею - буду лечиться. Исследую симптомы, исследую себя. На самом деле у меня хороший иммунитет, не буду хвастаться, но стараюсь не принимать лекарства с 11 класса. Это не значит, что я их не принимаю в экстренных случаях, но стараюсь развивать свой иммунитет», - рассказал Сенкевич. 

Напомним, что ранее мэр Николаева рассказал, почему ему не нужна марихуана.