Николаевский нардеп Гайду с коллегами посетил столичный ресторан, нарушив карантинные запреты

Прочитали: 1328

Ещё один николаевский нардеп был замечен среди посетителей столичного заведения, которое должно быть закрыто в период карантина. 

Так, народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Гайду, представляющий в Верховной Раде интересы Николаевской области, посетил киевский ресторан «Montecchi Capuleti». По всей видимости, как и «Велюр», тот работает, нарушая карантинные запреты, и принимает VIP-гостей.

Об этом свидетельствуют фотографии, опубликованные в интернет-издании «Страна». 

На снимках, которые сделали журналисты, видно, что Гайду заходит в ресторан в компании коллеги по Парламенту Маргариты Шол. Позже к ним присоединяется Павел Халимон. 

Примечательно, что все вышеупомянутые персоны являются членами Комитета по вопросам аграрной и земельной политики. Авторы статьи предположили, что в ресторане депутаты могли «отмечать» Закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения, который вступил в силу 30 апреля.

«Совладельцем этого заведения является Владимир Белыба, тесть Александра Турчинова, экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Примечательно, что в доме по адресу Коновальца 36-В, где находится ресторан, живет Антон Геращенко, замминистра внутренних дел», - пишет издание.

Напомним, как журналисты «Bihus.info» обнаружили, что в ресторан «Велюр», который принадлежит народному депутату от партии «Слуга народа» Николаю Тищенко, приходят VIP-гости, несмотря на то, что такие заведения должны быть закрыты из-за карантина. Среди посетителей был замечен и нардеп от Николаевщины Игорь Негулевский. 

Позднее в заведение наведалась полиция, однако не застала там посетителей. При этом, экс-нардеп Олег Ляшко был более радикален в своей реакции на скандальное расследование: вместе с единомышленниками он вместе с единомышленниками «замуровал» строительными блоками вход в ресторан «Велюр».