Нарушая карантин, николаевская группа ОПЗЖ встретилась в ресторане с новым лидером, экс-нардепом Ильюком

Прочитали: 4070

Украинские города готовятся к ослаблению карантина. В это время власти призывают, как никогда, ответственно соблюдать все правила введенного режима, дабы не допустить новой вспышки коронавируса и поскорее вернуться в прежний жизненный ритм. Однако, николаевский ресторан «Горожанин», который должен быть еще закрыт, продолжает принимать VIP-гостей. Среди таких оказались и представители новосозданной николаевской группы «ОПЗЖ»  во главе с бывшим народным депутатом Артемом Ильюком.


Вечером среды, 6 мая, казалось бы, ничего не могло намекнуть на то, что заведение, принадлежащее «оппозиционному» депутату горсовета Анатолию Дюмину, работает в обычном режиме. На дверях висит объявление о возможной лишь доставке продукции домой или торговле на вынос. В большей части окон не горит свет, а сотрудницы ресторана категорично отрицают проведение в банкетном зале любого рода мероприятий. Тем не менее, возле «Горожанина» оказались припаркованными более 10 иномарок класса «люкс», в частности зарегистрированные на николаевских депутатов. Помимо того, время от времени в помещение как заходили люди, так и покидали его.

Спустя несколько часов после ориентировочного начала «партийного» собрания, NikLife удалось запечатлеть и его участников, выходящих из дворика ресторана.

Так, на встрече, в частности, присутствовали братья Вячеслав и Сергей Карцевы, перешедшие в группу «ОПЗЖ» из «Нашего Края», депутаты от «ОБ» Павел Зоткин и Вячеслав Янков и сам новоиспеченный лидер политического объедения, экс-нардеп Артем Ильюк.

Вячеслав Янков и Павел Зоткин 

Вячеслав Карцев

Артем Ильюк

Последний заверил, что их встреча проходила на улице возле заведения, а не в самом ресторане. Однако, стоит отметить, что на протяжении нескольких часов в Николаеве шел дождь, который не оминул и улицу 28-ой армии (здесь находится «Горожанин»). Депутаты же выходили к своим машинам без верхней одежды и зонтов.

Как известно, недавно в сети распространилась информация о том, что бывший регионал и представитель партии «Відрождення» Ильюк возглавил городскую организацию партии «Оппозиционная платформа «За жизнь» и будет вести ее в городской совет. Однако, до сих пор экс-нардеп ее не подтверждал и не опровергал.

В комментарии NikLife политик рассказал, что это не слух, и так есть на самом деле. По его словам, в этот вечер он прибыл к ресторану по приглашению своих новых коллег, дабы объяснить свои планы касательно их командной политической деятельности.

- Меня пригласили на встречу, потому что новость о том, что я могу возглавить «ОПЗЖ» в городском совете, интересует не только журналистов. Она в первую очередь интересует депутатов городского совета. У меня очень непростые отношения со многими депутатами. Были некоторые вопросы. Постояли немножко, помокли во дворике, но кое-что друг другу все-таки высказали. В «Горожанине» мы не были, нет. Но, это не первая встреча, и не последняя.

В ходе общения Артем Ильюк назвал причину присоединения к «ОПЗЖ». Она состоит в том, что из-за невозможности создать собственный местный проект для возвращения в политику, ему пришлось искать «оптимальный путь решения».

- Как вы знаете, я ни из одной партии не уходил, ни из одной – не перебегал. Просто иногда партии прекращали свое существование, как таковое. Почему? Мною принято решение о том, что нужно объединять силы и идти большой командой. Долгое время власть будоражила вопрос по поводу того, что местным лидерам стоит «обрезать крылья» вести местные политические проекты. У меня была изначально такая задумка. Каждый человек, который крутится в политике, хотел узнать правила. А непонимание правил ведет к тому, что каждый ищет оптимальный путь решения. […] Для меня это, на самом деле, непростое решение: одно – это быть независимым депутатом Верховной Рады, [говорил, что хотел; делал, что хотел], а другое – вести команду, это большой труд.

Он также не оставил намерение баллотироваться в мэры города ради «свержения» с поста градоначальника Александра Сенкевича. Как рассказывает Ильюк, ему «больно от наплевательского отношения мэра и городского совета».

- Для меня стоят две основные задачи. Я сделаю все для того, чтоб мэром Николаева больше не был Сенкевич. И я хочу, чтоб в городской совет пришла нормальная, сформированная, команда, которая будет работать и меньше заниматься вот тем «дерибаном», который мы зачастую видим во многих советах […] Артем Ильюк будет неудобным: у меня не будет «моих» и «не моих» людей. Члены команды будут формироваться по принципу «какую пользу ты можешь принести этому городу». И я точно знаю, что у меня интересы города будут на первом месте, а работу мэра я сделаю лучше всех. Наш коллектив покажет достойный результат. […] Все, кто участвовал в схемах Сенкевича по «дерибану» города, будет иметь бледный вид, когда мы займемся их историями. На самом деле, мэр сегодня просто насмехается над людьми. Все поверили, и я даже в свое время поверил, что этот парень сделает город другим, получилось еще хуже. Он с камеры хихикает, пишет что-то в комментариях, унижая при этом город. И мне больно на все это смотреть.

В ходе общения, гости в быстром темпе стали разъезжаться. Поэтому, достоверно узнать, кто еще присутствовал на встрече из депутатской группы «ОПЗЖ», к сожалению, не удалось.

Напомним, какой скандал вызвала работа киевского ресторана «Велюр» нардепа Николая Тищенко во время карантина. В пасхальные выходные, нарушая все нормы безопасности, заведение посещали топ-чиновники страны, в числе которых оказался народный депутат от Николаевщины Игорь Негулевский.

Как также оказалось, это не единственное заведение, которое не было закрыто «для всех» на карантин. В ресторане «Capuletti» зафиксировали встречу членов аграрного комитета Верховной рады, среди которых был и николаевский нардеп Александр Гайду.