Полиция проверила ресторан депутата Дюмина, что принимал его соратников из «ОПЗЖ» во время карантина

Прочитали: 1203

Николаевские полицейские наведались в ресторан «Горожанин» депутата городского совета Анатолия Дюмина, который принимал во время карантина его партийных соратников.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области на сайте ведомства. 

На момент визита посетителей в заведении не было, кухня также не работала, из персонала присутствовали только администраторка и ее помощница. Правоохранители вызвали владельца заведения Дюмина, разъяснили ему ограничительные нормы в период карантина и взяли объяснения. 

По словам депутата, его заведение, согласно распоряжению городского головы, не работает с конца марта. Вчера же, 6 мая, во дворе его заведения состоялась недолгая деловая встреча с его коллегами. Все приглашенные придерживались карантина и мер безопасности. Дюмин показал полицейским пустые банкетный зал и кухню, это запечатлено в видеоролике. При этом, интересно, что 6 мая, в день встречи политиков, как удалось заметить NikLife, двери в данный банкетный зал были закрыты, а в самом помещении горел свет.

6 мая

7 мая

7 мая

Правоохранители также напомнили, что за нарушения карантина предусмотрена административная и уголовная ответственность - штраф от 17 000 до 34 000 грн или до восьми лет лишения свободы.

Ранее мы писали, что николаевский ресторан «Горожанин», который должен быть еще закрыт, продолжает принимать VIP-гостей, и среди таких оказались представители новосозданной николаевской группы «ОПЗЖ»  во главе с бывшим народным депутатом Артемом Ильюком. На встрече, в частности, присутствовали братья Вячеслав и Сергей Карцевы, перешедшие в группу «ОПЗЖ» из «Нашего Края», депутаты от «ОБ» Павел Зоткин и Вячеслав Янков и сам новоиспеченный лидер политического объедения, экс-нардеп Артем Ильюк.

Последний заверил, что их встреча проходила на улице возле заведения, а не в самом ресторане. Однако, стоит отметить, что на протяжении нескольких часов в Николаеве шел дождь, который не оминул и улицу 28-ой армии (здесь находится «Горожанин»). Депутаты же выходили к своим машинам без верхней одежды и зонтов.

Напомним, что работу оскандалившегося ресторана «Велюр» нардепа Николая Тищенко, в котором были замечены топ-чиновники и николаевский «слуга народа» Игорь Негулевский, также проверяли полицейские. И хотя на момент проверки посетителей в заведении не было, Министр внутренних дел Арсен Аваков признал нарушение рестораном карантина и заявил о составленном административном протоколе.