Бывшая «языковая» омбудсменка Монахова вернулась в Николаевский ВУЗ и возглавила «Школу журналистики»

Прочитали: 704

Филологиня Татьяна Монахова, некогда занимающая первую в истории Украины должность «языковой» омбудсменки, вернулась на работу в Черноморский Национальный Университет имени Петра Могилы.

На своей странице в Facebook она объявила о запуске в ВУЗе магистерской программы «Школа журналистики», директоркой которой стала лично. По словам ученой, университет успешно прошел все этапы становления и готов предоставить дипломированное обучение.

«Ми успішно пройшли етап становлення, акредитували бакалаврат, ліцензували магістратуру, відбудували дві телестудії, запрошували безліч зіркових спікерів до наших студентів, самі їздили стажуватися за кордон - словом, життя на спеціальності завжди вирувало. Тепер ми виходимо на новий рівень». – отмечается в публикации.

Как известно, Татьяна является докторкой филологических наук и экс-заведующей кафедры журналистики в ЧНУ.

Напомним, по мнению Татьяны Монаховой, чтобы сделать украинский язык престижным и интересным необходимо создать украиноязычный культурный продукт в сферах, где он сейчас отсутствует.

Также добавим, что она по собственному желанию уволилась с должности уполномоченной по защите государственного языка. Она столкнулась с серьезными ограничениями при выполнении поставленных перед собой задач. При этом, за все 5 месяцев с момента назначения Татьяна так и не получила зарплату. Она была вынуждена тратить личные средства на проезд и аренду жилья в столице.

Фото: Facebook – Tetiana Monakhova