С 1 июня Николаев переходит к следующему этапу ослабления карантина: Что позволит правительство?

Прочитали: 1124

Еще совсем недавно практически вся территория Украины находилась на полной самоизоляции, причиной которой стало распространение респираторного вируса Covid-19. На данный момент страна плавно «социально оживает» с пожеланиями положительной перспективы на будущее и окончательного исключения пандемии.

Решение о снятии тех или иных ограничений в каждой области принимают региональные комиссии  ТЭБ и ЧС. Так, с 1 июня, николаевцы могут снять часть ограничений и уверенно перейти к следующему этапу ослабления карантина.

С 1 июня правительство позволяет:

● Работу спортзалов, бассейнов, фитнес-центров (групповые занятия до 10 человек, детям до 12 лет запрещено)

●Перевозки пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутреннего сообщения;

● Межобластные автобусные пассажирские перевозки;

● Посещение занятий в учебных заведениях до 10 человек;

● Получения документов о профессиональном и высшем образовании;

● Проведение лабораторных работ и тренажерных занятий.

На данном этапе «выхода из карантина», людям, приехавшим в Украину из другой страны нет необходимости идти на самоизоляцию.

Люди в возрасте 60 лет и старше, которые являются тренерами или представителями спортивных клубов, могут принимать участие в организации и проведении спортивных соревнований. Минздрав рекомендует все же пользоваться средствами индивидуальной защиты, ограничить посещение, и на входе проходить термоскрининг.

По словам заместителя главы Николаевской ОГА Александр Трайтли, Николаев готов к ослаблению карантинных мероприятий. Разрешено функционирование спортивных и физкультурных учреждений, фитнес-центров и других, связанных с таким родом деятельности, учреждений.

При этом, в фитнес-центрах внесены соответствующие правила, касательно второго этапа ослабления карантина:

● На одного человека при индивидуальном занятии должно быть выделено не менее 10 квадратных метров;

● При групповом занятии – не менее 5 квадратных метров на человека;

● Максимум 10 человек в группе;

●В фитнес-клубах должны пользоваться средствами защиты и проводить температурный скрининг.

Также, с 1 июня, в Украине должны осуществить более 30 пассажирских железнодорожных перевозок в Харьковской, Полтавской, Луганской, Донецкой, Тернопольской, Ивано-Франковской, Одесской, Черкасской, Житомирской и Хмельницкой областях. По новым правилам пассажиров в поезда не будут пускать без защитных масок, им также мерить температуру во время проверки билетов.

К слову, тут можно прочесть советы психологини для каждого из типов характера и темперамента о том, как правильно выходить из карантина и не навредить себе.