Мэр Николаева Сенкевич спустя две недели объявил о результатах теста на коронавирус

Прочитали: 460

Николаевский городской голова Александр Сенкевич объявил о своих результатах теста на выявление коронавируса, который он сдавал почти две недели назад. В ходе онлайн-трансляции в соцсетях, 2 июня мэр поделился, что результат оказался отрицательным. Однако, реакция на это Сенкевича была неопределенной. 

Как известно, 21 мая мэр Александр Сенкевич, его заместитель Владимир Крыленко, начальница управления здравоохранения Ирина Шамрай и руководители учреждений здравоохранения города прошли тестирование на коронавирусную инфекцию. Тест определяет наличие иммуноглобулина G. Таким образом будут определены переболели они COVID-19 или нет.

У меня спрашивают про результат моего теста на коронавирус. Хочу сказать, что результат моего теста - негативный. Я не переболел на коронавирус, к сожалению, а может и к лучшему. Скажем так, пока у меня следов антител не нашли, - заявил мэр.

Немаловажно, что в течение двух недель с момента сдачи теста мэр Сенкевич неоднократно присутствовал на различных мероприятиях и имел непосредственный контакт с николаевцами. например,  во время старта  «парусного сезона», а также на открытии интерактивного музея, посвященного истории театра.