«МрійДій» опровергла слухи об участии платформы как бренда в местных выборах

Прочитали: 1159

Вот уже больше года, время от времени, по Сети распространяются предположения о том, что некоммерческая общественная организация «МрійДій», некогда объединившая николаевских предпринимателей для различных социальных инициатив, является политическим проектом. Накануне местных выборов о перспективах участников платформы «зайти» в местное самоуправление заговорили вновь. Возможно, причиной тому стало появление портретов некоторых ее участников на городских билбордах. А возможно, этому предшестовала положительная оценка деятельности бизнесменов со стороны главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии.

В любом случае такая информация прогрессивно набирала различные информативные вариации, после чего представители платформы решили прояснить ситуацию, опубликовав свою позицию на странице Facebook.

Представители «МрійДій» обозначили, что неоднократно получали предложения от разных политических сил рассмотреть возможность участия в местных выборах. При этом, активисты предположили, что любой из участников платформы может в будущем стать кандидатом и баллотироваться на те или иные должности местного самоуправления, получив поддержку в организации «МрійДій» только «лично» от каждого.

«Предлагали ли нашей платформе рассмотреть возможность потенциального участия в местных выборах? Да, предлагали. И не одна политическая сила. Наш ответ для всех был один: «Флаг «МрійДій» не будет участвовать в какой-либо агитации за какую-либо политическую силу и кандидата». Почему? Основная причина кроется в том, что бюджет нашей организации формируется за счет членских взносов. Поэтому все то, что было сделано в разрезе благоустройства города, было сделано за общие деньги людей, которые имеют разные политические предпочтения. Мы понимаем, что сейчас некоторые политические проекты будут пытаться играть на нашей репутации, на наших вложениях строить свой пиар, оттого и считаем, что будет нечестно поддерживать кого-то, ведь все проекты «МрійДій» по развитию городского пространства воплощались в жизнь за счет участников с разными политическими воззрениями», – говорится в публикации.

Сооснователь платформы «МрійДій» Максим Бревда, в комментарии NikLife, также очертил позицию коллектива касательно политической сферы деятельности и развеял «слухи»:

«МрійДій» с флагами не будет нырять ни в какую политику. Если у кого-то из участников платформы возникнет желание принимать участие в выборах, им будет запрещено в своих рекламных целях использовать «МрійДій». Платформа не будет никого пиарить. Если будут баллотироваться порядочные представители, и я захочу их поддержать, то сделаю это лично от своего имени. Но я искренне хочу, чтоб избирателями были порядочные люди», - говорит Бревда.

Активисты также не теряют веру в то, что каждый способен изменить город, не будучи политиком. Отмечают, что «маленькие проекты, в масштабах большого Николаева, которые реализовала их команда, доказывают, что они правы».

Заглавное фото: Антон Севастьянов