У Первой леди Украины Зеленской подтвердился диагноз Covid-19

Прочитали: 910

Супруга Президента Украины Владимира Зеленского Елена заразилась коронавирусом. Сейчас она находится на амбулаторном лечении изолирована от других членов семьи.

Об этом Первая леди сообщила в своей официальной странице Facebook

«Послаблення карантину не означає, що COVID-19 зник. Небезпека не минула, вона близько. Сьогодні я отримала позитивний результат тесту на коронавірус. Неочікувана новина. Особливо враховуючи те, що я та моя родина продовжуємо дотримуватись усіх правил – маски, рукавички, мінімум контактів. Одразу скажу, що почуваюся добре, але перебуваю на амбулаторному лікуванні, ізольовано від інших членів сім’ї, щоб не наражати їх на небезпеку. Володимир і діти теж пройшли тестування, їхні результати негативні», - пишет Зеленская.

В Офисе Президента отметили, что во время рабочих встреч и в быту Первая леди постоянно придерживалась правил карантина и рекомендаций Минздрава, а также в соответствии с требованиями протокола безопасности, регулярно проходила тестирование на COVID-19.

В связи со сложившейся ситуацией, Зеленская также призвала украинцев не терять бдительнось даже в период ослабления карантинных мер.

«Хочу, чтобы все помнили: пока рано терять бдительность! Возвращаясь к активной социальной жизни, помните, что от каждого из нас зависит не только личное здоровье, но и здоровье окружающих: близких, друзей, коллег и даже малознакомого человека, который с нами в лифте или стоит в очереди у кассира в супермаркете», - отметила Елена. 

Где и когда именно могло произойти заражение — пока неизвестно, проводится эпидемиологическое расследование. Результаты предварительного теста, сделанного в начале июня, были отрицательные. Всем контактным лицам сразу сообщили о потенциальной опасности инфицирования. Родственники Елены прошли тестирование на коронавирус, и оказались здоровы. Однако, несмотря на это, Владимир Зеленский в связи с болезнью супруги был вынужден перейти на особый режим работы.

Напомним, что супруги Зеленские воспитывают двоих детей – дочь Сашу 2004 года рождения и сына Кирилла, который родился в 2013 году.