Не найдя понимания среди депутатов на сессии, мэр Николаева Сенкевич мимоходом показал им «факи»

Прочитали: 2801

12 июня, в Николаевском городском совете состоялось очередное заседание сессии, которая длится с сентября прошлого года. Спустя несколько часов после его начала, мэр города Александр Сенкевич так возмутился недопониманием со стороны депутатского корпуса, что случайным образом показал неприличный жест.

Так, во время диалога с представителем партии «Самопомощь» Дмитрием Сичко, Сенкевич эмоциально заявил об отсутствии взаимопонимания с коллегами.

«Я іноді задаюсь запитанням. Може мені потрібно змінити мову, яку я у цей мікрофон віщаю? Може змінити якусь манеру викладання? Може посадити тут поряд зі мною сурдоперекладача, який буде отак вам показувать «оте це все»?» - сказал Сенкевич. 

После того, как градоначальник предложил посадить сурдопереводчика, он начал интенсивно жестикулировать руками, показывая различные жесты, среди которых по воле случая оказались «средние пальцы», направленные к залу. Скриншот с трансляции заседания разлетелся по социальным сетям.

Как известно, средний палец, или в простонародье «фак», представляет собой неприличный жест, заключающийся в том, что средний палец поднимается вверх или вперёд, а остальные четыре пальца прижимаются к ладони. Средний палец при этом выступает как фаллический символ. Жест служит прямым оскорблением или грубым требованием оставить в покое, «отвязаться». В англоязычных странах вербальный аналог этого жеста — ругательство «Fuck you!» или требование отстать.

Напомним, как Александр Сенкевич заматерился в конце второго пленарного заседания  41-й сессии и завершил сессию фразой «Х*як-х*як, и в продакшн».