Записаться уже невозможно: места в электронной очереди николаевского ЦПАУ продают через OLX

Прочитали: 6262

Многие николаевцы жалуются на то, что не могут попасть в Центр предоставления административных услуг, так как электронная очередь просто «забита» заявками. Пользуясь таким ажиотажем, особо находчивые и предприимчивые люди решили продавать места через платформу OLX. Об этом и о борьбе с такими схемами рассказал директор городского Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев в эфире «Доброго вечера»

Он отметил, что, хоть после оглашения схемы и увольнения двоих сотрудников ЦПАУ, объявления о продаже «талончиков» пропали из сети Интернет, это продлилось лишь месяц. Сейчас мошенническая практика вновь возобновилась. По словам Ермолаева, такое место стоило 500 гривен.

«Бывшие сотрудники ЦНАПа, зная, как работает эта очередь, наверное, пользуются этим. Мы обнаружили там очень много телефонов. Немного неправильный контроль был в ЦПАУ – никто не сверял записавшегося. Люди жаловались, что раньше в 12 ночи, сейчас в 6.30 открывается запись на две недели вперед. Буквально, в 0:15 записаться уже невозможно – мест нет. Начали проверять, видим, что из записавшихся 20-28 человек в этот день приходит шесть, у которых совпадают фамилии. Есть же люди, записавшиеся в очередь, а есть те, кто провел регистрационные действия. Более, чем на 50%, эти люди не совпадают. Когда начинаем смотреть, как человек записался и попал в очередь, оказывается, что он не записывался. Его нет в очереди и фамилия его не звучит. Мы подозреваем, что тот, кто знает, как работает эта очередь, заходили в 00:00 – быстро набирали, потом эти смс-ки продавали. Мы звонили по этим объявлениям на ОLХ – 500 гривен стоит место в очереди», - отметил Ермолаев.

По данному факту было проведено совместное совещание с городским головой Александром Сенкевичем и представителями ЦПАУ, где было решено впредь сверять записавшееся лицо и пришедшее на прием. Кроме того, началось усовершенствование очереди. 

«Дайте неделю-две, и я надеюсь сейчас ситуация улучшится там кардинально. Выбьем почву из-под ног жуликов», - резюмировал чиновник.

По словам Андрея Ермолаева, уже буквально за пару дней организационных мероприятий проходимость в ЦПАУ уже выросла в полтора раза. 

Напомним, что не найдя понимания среди депутатов на сессии, мэр Николаева Сенкевич мимоходом показал им «факи».