«Баба рабочая»: руководство «Слуги народа» в вульгарной форме обсудило однопартиек на встрече в Николаеве

Прочитали: 1741

Перед началом пресс-конференции в Николаеве, руководство партии «Слуга народа» в вульгарной форме решило обсудить представительниц прекрасного пола из числа «однопартиек».

Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале издания «Никвести», журналисты которого оказались единственными, кого областные партийные руководители повезли для освещения визита в порт «Ольвия» и в областной офис парторганизации.

Так, глава партии «Слуга народа», народный депутат Украины Александр Корниенко и руководитель фракции монобольшинства в Верховной Раде Украины, руководитель Николаевской областной организации Давид Арахамия сначала решили обсудить то, как они нарушили карантинные ограничения во время общения в партийном офисе и подчеркнуть, что они «не попали на фото к журналистам» и что «Андрея Ермака не оштрафовали, когда он был в аналогичной ситуации с Зеленским».

Затем, они решили обсудить народную депутатку Украины Ирину Аллахвердиеву, высказав в ее адрес несколько сомнительных комплиментов. Далее, скорее всего, руководство партии принялось обсуждать кандидатку в мэры Николаева от партии «Слуга народа». Александр Корниенко положительно оценил вероятную кандидатку в мэры и сказал Давиду Арахамии, что когда он ее поведет к Зеленскому, тот «выкурит весь свой айкос и скажет: «Баба да! Баба да!».

Приводим диалог руководства партии «Слуга народа» без купюр:

А.Корниенко: Депутатов есть куда усадить?

В.Ким (руководитель штаба – организатор визита): Да, вон там столы подготовили.

А.Корниенко: Ато они как неприкаянные, б@ять. Проведи лучше.

Д.Арахамия: По четыре человека можно нам садиться или на террасах это не важно? Я уже типа зашуганый.

А.Корниенко: Нас там не было на этой фотке, вообще.

Д.Арахамия: Всех будут штрафовать. Кроме нас. (смеются)

А.Корниенко: Президента оштрафовали, всех оштрафовали. А Ермака не штрафуют… 

 Нардепка из Николаева Ирина Аллахвердиева

Николаевская бизнес-вумен Татьяна Домбровская, о которой, видимо, также пошла речь

А.Корниенко: Аллахвардиева (народная депутатка Украины от партии «Слуга народа») - вообще красотка.

Д.Арахамия: Да.

А.Корниенко: Такая поддутая, конечно, чуть-чуть. Чуть-чуть тюнинг ту мач...

А.Корниенко: Ну, баба рабочая, вообще. Как корабельная (неразборчиво) сосна...

Д.Арахамия: А?

А.Корниенко: Как корабельная сос... (неразборчиво) Она тут от@уярит тебе, б@ять, 300 встреч за 4 месяца. Выиграет, б@ять чисто.

Д.Арахамия: Да?

А.Корниенко: Аж энергетик (сжимает руки и трясет ими).

Д.Арахамия: Немного.

А.Корниенко: К Президенту ты заведешь и увидишь – он а@ует, подпрыгнет, выкурит все айкосы и скажет: «Баба - да, баба - да».

Стоит отметить, что позже издание ограничило доступ к видеоролику. Но вы можете его посмотреть у нас:

Данная часть стрима стала со скоростью света распространяться по сети и собрала десятки комментариев с критикой в сторону нардепов. Их высказывания справедливо назвали сексистскими, а подобное поведение - проявлением объективизации и лукизма. Спустя какое-то время Александр Корниенко прокомментировал случившееся на своей странице в Facebook. По его словам, фразы были якобы вырваны из контекста, а ролик, что был прямым эфиром, - смонтирован. 

Сама же Ирина Аллахвердиева сперва так прокомментировала «Стране» слова Корниенко и Арахамии о себе: «Внешность и личную жизнь женщины, как правило, обсуждают мужчины, которые в ней никогда не участвуют».

Но потом на официальной Facebook-страничке также назвала прямую трансляцию журналистов монтажем, и заявила, что Корниенко и Арахамия лично поклялись ей, что не говорили такого.