Николаев запустил услугу «єМалятко», что должна упростить «бумажные» хлопоты новоиспеченных родителей

Прочитали: 859

Николаев присоединился к проекту «єМалятко», который должен упростить все «бумажные» хлопоты новоиспеченных родителей. Так, в среду, 24 июня, в стенах Николаевской мэрии состоялось подписание Меморандума по взаимодействию и сотрудничестве с целью реализации на территории города этой комплексной услуги.

Встреча прошла при участии городского головы Александра Сенкевича, советника городского головы Дмитрия Лазарева, начальника Южного регионального управления Министерства юстиции Тимофея Дудина (приехавшего из Одессы), и исполняющего обязанности директора департамента по предоставлению административных услуг Владимира Сухарникова. Все они, так или иначе, заявили, что власть берет на себя все бюрократические заботы, дабы они не омрачали начало родительского пути горожан.

В частности, в ходе мероприятия, мэр города Александр Сенкевич поблагодарил «слуг юстиции» за возможность присоединиться к проекту «єМалятко», отметив, что карантинные мероприятия показывают необходимость уменьшить контакт с толпой в очередях. Также он заявил, что позже будет проведена выездная проверка, с целью контроля работы данной комплексной услуги в Центрах предоставления административных услуг.

«Дорогі друзі, мені дуже приємно, що Миколаїв має можливість бути одним із перших міст в Україні, яке долучається до послуги «єМалятко». Електронні послуги потихеньку проникають в наше життя таким чином, щоб люди знаходячись вдома, могли з гаджетів вирішувати всі питання і робити необхідні справи. Карантинні заходи вказуюсь, що треба до цього треба йти та зменшувати контакт з натовпами. З часом ми зробимо виїзну перевірку, щоб проаналізувати як це працює в наших закладах», - сказал Сенкевич.

Как отмечает начальник Южного регионального управления Министерства юстиции Тимофей Дудин, после рождения ребенка, родители действительно смогут не тратить время в очередях. Чтоб воспользоваться услугой «єМалятко», достаточно будет один раз заполнить заявление, предоставить лишь паспорта, ИНН (при наличии), медицинское свидетельство о рождении, и сразу же получить минимум восемь услуг.

Начальник Южного регионального управления Министерства юстиции Тимофей Дудин

По одному заявлению в роддоме, отделе ЗАГСа или ЦПАУ родители младенцев могут получить до 8 услуг, среди которых:

● Государственная регистрация рождения ребенка;

● Регистрация ребенка в государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов;

● Внесение информации о ребенке в Единый государственный демографическом реестре с присвоением УНЗР;

● Регистрация места жительства ребенка (доступна в городах подключенных к программному обеспечению Государственной миграционной службы)

● Назначения помощи при рождении ребенка;

Добавим, что в рамках комплексной услуги «єМалятко» государственная регистрация актов гражданского состояния о рождении будет осуществляться отделами государственной регистрации актов гражданского состояния города Николаева, а именно: Николаевским городским, Заводским, Корабельным, Ингульским и Центральным районными отделами.

Напомним, как Министерство цифровой трансформации Украины представило мобильное приложение «Дія». Это платформа для предоставления и получения госуслуг онлайн, которая содержит электронные документы и данные о человеке с реестров.

Исполняющий обязанности директора департамента Владимир Сухарников и советник городского головы Дмитрий Лазарев

Инна Фирсова (заместительница начальника Главного территориального управления юстиции в Николаевской области) и Ольга Донченко (начальник отдела государственной регистрации актов гражданского состояния в Николаевской области) 

Подписывали Меморандум начальник Южного межрегионального управления Министерства юстиции (Одесса) - Тимофей Дудин и мэр Николаева Александр Сенкевич