«Не всегда получается удачно шутить»: Сенкевич о том, почему юморил про скандал с «корабельной сосной»

Прочитали: 1277

Скандальное видео из Николаева, на котором руководство партии «Слуга народа» вело вульгарное обсуждение народной депутатки Ирины Аллахвердиевой и потенциальной кандидатки в градоначальницы Татьяны Домбровской, быстро распространилось в интернете и не замедлило с реакцией соцсетей.

Уже несколько дней в сети не прекращаются обсуждения случившегося, и многие реакции только добавили громкости видео-скандалу. Так, мэр Николаева Александр Сенкевич довольно интересным образом отреагировал на случившийся инцидент и решил продемонстрировать свои юмористические таланты в Instagram, позволив себе шутить на эту тему.

Как мы помним, в разговоре Александра Корниенко и Давида Арахамии фигурировала такая фраза, как «корабельная сосна», с которой представители партии «Слуга народа» и сравнили Домбровскую. Используя этот факт, городской голова опубликовал в Instagram-Stories опрос, подключив род и других древесных растений. На поставленный им вопрос «Что лучше?», было три варианта ответа, таких как: «Корабельная сосна», «Столовый дуб» и «Конский каштан», среди которых был всего один правильный ответ - «Корабельная сосна».

В комментарии NikLife градоначальник объяснил, что у него «не всегда» получается удачно шутить, также отметив, что «мужчины гораздо больше сплетники, нежели женщины»:

«Відповідно до Конституці України та законодавства України «не запрещено городскому голове шутить». Удачно или нет – судить тем, кто ставит лайки на этих шутках. У меня не всегда получается удачно шутить, как, наверное, и каждому из нас. То, что касается прецедента, не хочу даже комментировать, и считаю, что это не достойно комментария. Чем больше вы придаете значение мелочи, тем значимой она становиться. Я считаю, что «бич» XXI века – ханжество, когда люди говорят одно, а поступают по-другому.

Я не буду давать оценки произошедшей ситуации, или осуждать, потому что это была беседа двух людей. То, что это стало достоянием общественности, - да, нужно быть внимательнее в своих мыслях и высказываниях. Политическую или стратегическую оценку давать этому, я не считаю нужным. Я не считаю, что произошедшее событие показывает профессиональные качества обсуждаемых. Мужчины, как показывает жизнь, еще большие сплетники, нежели женщины, поэтому стоит с этим смириться», - сказал мэр.

Также, по его словам, он не вступился за Татьяну Домбровскую и Ирину Аллахвердиеву, и не общался с Давидом Арахамией и Александром Корниенко, хотя знает лично всех четверых. 

Фото: Екатерина Середа, Роман Ильюк

Напомним о других реакциях на скандал. Сама Ирина Аллахвердиева, как и виновники случившегося, назвала прямую трансляцию журналистов монтажем, и заявила, что Корниенко и Арахамия лично поклялись ей, что не говорили такого. Те, действительно, сперва отрещивались от своих слов и в комментариях журналистов, а позже подтвердили факт снятого/записанного на встрече.

Единственное что, они уточнили: «красоткой» назвали Аллахвердиеву, а «корабельной сосной» – Татьяну Домбровскую, которая рассматривается на пост кандидатки в мэры города от партии «Слуга народа».  В свою очередь Домбровская заявила, что не обиделась на руководство политической силы.

Добавим, что многие общественные организации, выступающие за равенство между мужчинами и женщинами, как и десятки пользователей сети, публично осудили поведение народных депутатов. Их высказывания справедливо назвали сексистскими, а подобные действия - проявлением объективизации и лукизма.