Предприимчивыми николаевцами, продающими места в очереди ЦПАУ на OLX, «займутся» правоохранители

Прочитали: 363

И.о. директора Департамента по предоставлению административных услуг Владимир Сухарников обратился в полицию и Службу безопасности Украины в связи с продажей талонов электронной очереди через ОLХ.

Об этом речь шла во вторник, 30 июня, во время аппаратного совещания у мэра Александра Сенкевича, пишет «Преступности.НЕТ».

Так, мэр Николаева заявил, что ему постоянно поступают жалобы от николаевцев на отсутствие талонов для получения справки о составе семьи. На что Владимир Сухарников сообщил, что на прошлой неделе втрое увеличили количество талонов, но ожидаемого результата не получили.

— Существует проблема в том, кто эти талоны выбирает. Я на прошлой неделе обратился в полицию и Службу безопасности Украины в связи с большим количеством сигналов о том, что талоны продают через ОLХ. Сейчас пытаемся побороть эту тенденцию. Отслеживаем процесс, ввели проверку по фамилиям: администраторы непосредственно в ЦНАП сверяют фамилию записанных в электронной очереди лиц и наличие талона. Есть тенденция на уменьшение, но не существенно, - отметил Владимир Сухарников.

Также чиновник отметил, что идет сотрудничество с директором КП «Городской информационно-вычислительный центр» Евгением Богаченко касательно того, чтобы можно было блокировать по IP-адресам и ввести ограничение по телефонным номерам, которые записываются в очередь.

Мэр Александр Сенкевич предложил отказывать тем людям в обслуживании, чьи фамилии не совпадают с указанными на талончиках. Владимир Сухарников заявил, что таким образом сейчас и пытаются решить проблему. Также он добавил, что в прошлый четверг в назначенное время не пришло почти 22 человека, в пятницу - 15-16 человек.

Ранее сообщалось, что в Департаменте админуслуг Николаева уволили двух сотрудников, которые через OLX предлагали за деньги решить вопрос регистрации горожан.  Спустя два месяца в интернете снова начали продавать бесплатные талоны электронной очереди в ЦПАУ Николаева – подозревают уже бывших сотрудников центра.

Также напомним, что недавно в кабинете и.о. руководителя ЦПАУ обнаружили прослушивающее устройство. В Николаевской мэрии не предполагают, кому и для чего могла служить эта аппаратура, и на данный момент власти ожидают результаты экспертизы, что даст оценку устройству.