Утро в сосновом лесу: известную картину переписали на скандальный николаевский лад и продали за $3,5 тыс.

Прочитали: 3069

Скандальная николаевская история под кодовым названием «Корабельная сосна» продолжает вдохновлять известных украинцев на творчество. В сети еще не перестали обсуждать тематический кавер на романс «Очарована, околдована» от Богдана Процишина, как известная журналистка Светлана Крюкова уже представила свое видение инцидента как картину.

Заместительница главного редактора интернет-издания «Страна», известная своими сатирическими картинами на политическую тематику, написала новую работу. Ее героями стали руководство партии «Слуга народа» в лице Александра Корниенко и Давида Арахамии, Президент Украины Владимир Зеленский, а также их коллега по Парламенту, николаевская нардепка Ирина Аллахвердиева. 

Как мы помним, неделю назад на встрече в Николаеве нардепы оконфузились, не заметив включенные микрофоны и позволив себе в вульгарной форме обсудить однопартиек. Тогда Корниенко назвал возможную кандидатку в мэры Николаева Татьяну Домбровскую «корабельной сосной», а свою коллегу по Парламенту Ирину Аллахвердиеву – «красоткой» и «поддутой». В ходе беседы они также вспомнили о Президенте Украины Владимире Зеленском, который, по их мнению, должен «подпрыгнуть и выкурить все iQOSы» при виде потенциальной градоначальницы Николаева. После этого сеть «взорвали» различные тематические фото/видео-жабы, а обсуждение случившегося не утихает в сети до сих пор.

Крюкова не осталась в стороне. Она «скопировала» известную картину Шишкина и Савицкого «Утро в сосновом лесу», вот только вместо мишек разместила на полотне  участников скандала. На своей картине она изобразила Корниенко и Арахамию, сидящими в спортивных костюмах на корточках в обнимку, и с пивом, Ирину Аллахвердиеву, опирающуюся на дерево, и Владимира Зеленского, выглядывающего из-за сосны и курящего iQOS.

«Картина заряжена на стройную фигуру и хорошую потенцию», – так иронично подписала работу «Корабельные сосны» авторка.

Картину Светлана выставила на аукцион, что продлился в течение одного дня. По его итогам «шедевр» был продан за 3,5 тысячи долларов (93 тысячи 646 гривен) покупателю, который решил остаться неизвестным.

Как мы видим, Крюкова «скопировала» известную картину Шишкина и Савицкого «Утро в сосновом лесу», вот только вместо мишек разместила на полотне  участников скандала.

Стоит отметить, что художница не изобразила на картине Татьяну Домбровскую. Как известно, «корабельной сосной» Александр Корниенко назвал не Ирину Аллахвердиеву, а именно эту николаевскую бизнес-вумен, которая, возможно, будет баллотироваться в мэры города от партии «Слуга народа». Автор своих слов позднее это подтвердил, а сама Татьяна не обиделась на него, за что нарвалась на критику соцсетей.

В свою очередь, именно в адрес Ирины имели место быть высказывания о «красотке», «поддутой» и «тюнинге too much». На это Ирина также не обиделась. Более того, она встала на защиту коллег, заявив, что прямой эфир журналистов, заснявший все это, - монтаж.

Напомним, как в свое время экс-губернатор Николаевщины Алексадр Садыков не смог устоять и купил у местной художницы картину с синей рукой, свернутой в дулю, за 3 тысячи гривен.