На съезде «Пропозиції» «засветились» возможные члены команды Сенкевича, среди которых чиновники мэрии

Прочитали: 921

В пятницу, 3 июля, в Киеве проходит съезд новой политической партии «Пропозиція», которую нынешний мэр Николаева Александр Сенкевич собирается представлять на ближайших местных выборах. Онлайн-трансляция мероприятия опубликована на официальной странице Александра Сенкевича и политсилы в Facebook.

Известно, что 19 июня, в Киеве представили новую политсилу «Пропозиція», что в простонародье получила наименование «партия мэров». И неспроста: помимо николаевского городского головы, от партии выступает мэр Днепра Борис Филатов, Черновцов - Алексей Каспрук, Житомира - Сергей Сухомлин, Кропивницкого - Андрерй Райкович и градоначальник Каховки Андрей Дяченко.

Интересно, что на самом съезде появились нынешние депутаты Николаевского горсовета от фракции «Самопомощь» Федор Панченко и Алексей Лепишев. Не проигнорировали это мероприятие также городские чиновники: начальник управления молодежной политики Александр Рябенко вместе с начальником управления коммунального имущества Мкртыч Мкртчян, а также глава администрации Центрального района Александр Береза.

Стоит отметить, что 3 июля - пятница, рабочий день, и, скорее всего, чиновники и Александр Сенкевич взяли себе выходной или же отпуск на пару дней, чтобы съездить в Киев. 

К слову, Александр Сенкевич взял с собой экс-начальника городского управления капитального строительства Егора Бедакова, а также наставника николаевской команды «Нико-Баскет» Валентина Берестнева.

Напомним, что накануне официальной презентации политсилы мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что пойдет на выборы от партии местного самоуправления «Пропозиція» вместе с мэрами Днепра и Житомира и будет пробовать снова занять должность городского головы.

Также добавим, что в конце 2018 года Александр Сенкевич написал заявление об уходе с рядов партии «Самопомощь». Позже Сенкевич заявил, что политическая партия «Самопомощь» негативно отнеслась к его решению выйти из нее, а фракция в горсовете - «с пониманием и уважением». На президентских выборах в 2019 году он публично поддерживал экс-Гаранта Петра Порошенко.

Депутат горсовета от фракции «Самопомощь» Федор Панченко (в синей рубашке, смотрит назад) и начальник управления молодежной политики Александр Рябенко (в черной маске) Экс-начальник городского управления капитального строительства Егор Бедаков

 Депутат николаевского городского совета от партии «Самопомощь» Алексей Лепишев (в темно-синем пиджаке)Глава администрации Центрального района Александр Береза (говорит по телефону) и преподаватель ЧНУ имени Петра Могилы Виктор Погромский (в пиджаке песочного цвета)Наставник николаевской команды «Нико-Баскет» Валентин Берестнев