«Утренняя эрекция?»: николаевцы шутят про «саморазводку» Ингульского моста, хоть это и не смешно

Прочитали: 929

Пятничным утром, 3 июля, в Николаеве самопроизвольно сработал механизм разводки Ингульского моста. Инцидент произошел примерно в 5 часов утра: механизм поднял разводную часть моста на несколько метров. В результате происшествия, к счастью, никто не пострадал, но случившееся спровоцировало многочасовой транспортный коллапс по всему городу.

Николаевцы, как им свойственно в стрессовых ситуациях, отреагировали юмором. В течение дня они делятся своими предположениями о причинах инцидента, ищут виновных в нем и создают тематические мемы.

По мнению некоторых пользователей сети, «это нормально для лиц мужского пола», а часть николаевцев вовсе предполагает, что мост попытался «сбежать» из столь сурового города. 

«Утренняя эрекция?», «Николаев настолько суровый, что даже мост пытался убежать», «Врачи говорят, что если мост сам поднимается по утрам, это нормально», «Встань и иди», – пишут в сети.

Фото: Андрей Дронов

Но, как говорится, «мем смешной - ситуация страшная». Просто чудом удалось избежать трагедии и человеческих жертв. Тем временем, мэр Николаева Александр Сенкевич, будучи в этот день в Киеве на партийном съезде политсилы «Пропозиція», говорит, что виновником чрезвычайной ситуации стала Служба Автомобильных Дорог, представители которой якобы не проконсультировались о проведении ремонтных работ, а также сняли асфальт с основания моста и не установили тут противовес на мосту. С другой стороны САД называет виновными мэра Сенкевича, а также КП «ЭЛУ Автодорог», говоря, что причина в неисправности подъемного механизма.

Известно, что в понедельник, 29 июня, САД Николаевщины приступила к ремонту покрытия на Ингульском мосту, а 2 июля на Ингульском мосту образовалась пробка из-за ремонтных работ. После чрезвычайной ситуации в департаменте ЖКХ Николаева состоялось совещание из-за саморазведения Ингульского моста, в ходе которого решили провести расследование. При этом, по данным николаевца, Ингульский мост начал приподниматься еще месяц назад.

Чтобы сделать невозможным повторение истории, сотрудники КП «ЭЛУ Автодорог» приступили к укреплению разводного крыла Ингульского моста: старые противовесы вернули на прежнее место, на разводной части моста также установлены 4 бетонных блока - по два с каждой стороны.

Эксклюзивная подборка ТОП-10 лучших фильмов по версии Влада Невесёлого (с) Telegram-канал «Корабелы не ржавеют»

Скриншоты: NikLife.