Счастлива снова быть с семьей: первая леди Украины поборола коронавирус под наблюдением врачей

Прочитали: 1267

Первая леди Украины, супруга Президента Владимира Зеленского выздоровела после заражения коронавирусом. Об этом радостно сообщили на Facebook-странице Офиса Президента.

По данным ОП, Елена Зеленская уже частично оправилась от последствий COVID-19, и ее выписали из больницы. Сейчас жена Гаранта чувствует себя хорошо, но все еще нуждается в домашнем лечении от вызванной инфекцией двусторонней пневмонии.

«Первая леди Украины Елена Зеленская выздоровела после коронавирусной инфекции COVID-19 и сегодня выписалась из больницы. Она чувствует себя хорошо и счастлива снова быть с семьей. Преодолев COVID-19, Елена Зеленская все же нуждается в продолжении лечения от вызванной им двусторонней пневмонии и проходить его дома», – сообщается в публикации.

Напомним, что коронавирус первая леди «подхватила» в начале июня, несмотря на то, что во время рабочих встреч и в быту постоянно придерживалась правил карантина и рекомендаций Минздрава, а также в соответствии с требованиями протокола безопасности, регулярно проходила тестирование на COVID-19.

Где и когда именно могло произойти заражение — до сих пор неизвестно. Супруг Владимир Зеленский, как и их дети, оказался здоров. Однако, был вынужден перейти на специальный режим работы. После поставленного диагноза Елену госпитализировали в стационарную киевскую больницу. Она находилась в изоляции, под наблюдением врачей, в стабильном состоянии средней тяжести.

В это время одна из самых распространенных ежедневных газет Турции перепутала «киношную» и реальную супругу Владимира Зеленского. Представители СМИ проиллюстрировали новость об обнаружении COVID-19 у Елены Зеленской архивной фотографией Президента Украины с известной певицой, актрисой и супругой экс-николаевца Константина Меладзе Верой Брежневой.