В ходе попытки «легализации» группы ОПЗЖ в горсовете Николаева ее члены играли в аркаду и делали маникюр

Прочитали: 981

На сессии Николаевского городского совета, 16 июля, во время выступления и рассмотрения вопроса своего партийного лидера депутаты-члены группы «ОПЗЖ» были увлечены совсем другими делами: один – играл в мобильную аркаду, а второй – делал себе маникюр.

Так, на четвертом часу заседания депутат Олег Солтыс, который является руководителем группы «Оппозиционная платформа «За жизнь» в Николаевском городском совете, предложил проголосовать за то, чтобы внести изменения в регламент, «легализируя» депутатские группы партий, зарегистрированных в Верховной Раде. Это решение предполагает, в частности, предоставление ему возможности иметь такие же права, как и у глав фракций.

Пока этот вопрос обсуждался, его соратник Сергей Карцев играл в телефонную игру-аркаду «Самоцветы VS Драгоценные камни», а Сергей Мотуз, директор николаевского Центра первичной медико-санитарной помощи №4, – обрезал ногти, которые в итоге оказались на полу.

Отметим, что и Карцев, и Мотуз являются членами депутатской группы «ОПЗЖ», которой руководит Солтыс, и данный вопрос, непосредственно, касался деятельности их объединения в городском совете.

Как известно, 12 марта, в ходе пленарного заседания 56-й сессии Николаевского горсовета депутат Олег Солтыс объявил о создании депутатской группы «Оппозиционная платформа — За жизнь». Соответствующее решение было принято 10 марта следующими депутатами: Олегом Солтысом, Анатолием Дюминым, Сергеем Жайворонком, Николаем Пономаревым, Вячеславом и Сергеем Карцевыми, Сергеем Мотузом и Сергеем Шульгачом.

После обсуждения мэр Николаева Александр Сенкевич поставил вопрос на голосование, но Солтыса не поддержали. 

Добавим, что в ходе данного заседания депутатский корпус так и не рассмотрел ни одного «земельного» вопроса, которых за четыре года накопилось порядка 2 тысяч. Также он «провалил» голосование за установку «умных камер» внешнего наблюдения, и, непосредственно, программу «Информатизация и развитие электронного самоуправления».

Напомним, как во время карантина николаевская группа ОПЗЖ встретилась в ресторане со своим новым лидером, экс-нардепом Артемом Ильюком. При этом, соответственно распоряжению Кабинета Министров Украины, все подобные заведения должны были быть закрыты и работать исключительно на доставку.