«На пиво с рыбкой»: николаевские сторонники партии «ОПЗЖ» снова неформально встретились

Прочитали: 963

Согласно результатам последних выборов и актуальным опросам, политическая партия «Оппозиционная платформа «За жизнь» занимает достаточно уверенные позиции в Николаевской области и «городе на волне». В городских и областных советах с недавних пор действуют соответствующие депутатские группы, а визиты руководства «ОПЗЖ» в Николаев перестали быть редкостью. В то же время местные соратники партии Юрия Бойко, Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича часто выносят в публичную плоскость внутренние разногласия и не могут договориться между собой касательно тех или иных вопросов, и в частности «расстановки сил». И пока руководство областных и городских партийных организаций не объявлено, в такие моменты включается совместный неформальный процесс «медиации».  


Так, в субботу, 18 июля, николаевские депутаты-сторонники «ОПЗЖ» вновь провели такую встречу, где решили обсудить рабочие вопросы до обещанной областной партконференции. И на этот раз собрание политиков отличилось своими масштабами. Если во время ужесточенного карантина соратники «Оппозиционной платформы «За жизнь» выбрали для мероприятия ресторан «Горожанин», принадлежащий одному из членов городской группы Анатолию Дюмину, то теперь местом встречи стал его «домашний» офис. При этом, в отличие от майского совещания, его участников было намного больше.

Ближе к вечеру этого дня, к депутатскому дому на улице Пограничной стали съезжаться люксовые автомобили. Одна часть из них заезжала во двор, а другая - парковалась у ворот. Из машин выходили депутаты городского и областного советов, с недавних пор представляющие там интересы партии. Во дворе их встречал Дюмин и радушно приглашал внутрь.

По информации NikLife, встречу депутатов проводил Юрий Загородний, Артём Ильюк отсутствовал. Совещание было посвящено вопросам подготовки к началу избирательной кампании на местных выборах в области. Среди этой компании удалось заметить братьев Вячеслава и Сергея Карцевых, Вячеслава Янкова, Сергея Мотуза, Сергея Шульгача, Татьяну Демченко, Максима Невенчанного, Андрея Головчанского, Василия Жосана, Юрия Крета, Владислава Басса, Андрея Избаша, Александра Ясинского и других. 

На все вопросы о «повестке дня» хозяин дома и его гости отвечали, что «просто собрались на пиво с рыбкой», и торопились зайти внутрь, потому что «все накрыто». При этом, некоторые из участников собрания имели с собой некие документы.

- Неужели я должен говорить, что я буду делать сегодня в своей квартире? Не нужно меня тянуть за язык. Это моя частная собственность. Я собрал своих друзей пиво с рыбкой попить. И я не знаю, когда будет конференция. Я не член партии, - эмоционально заявил Дюмин.

К слову, насчет времени проведения конференции не уверен и член политсовета «ОПЗЖ», один из лидеров партии Юрий Бойко. Во время своего последнего визита, отвечая на вопрос NikLife, когда же состоится съезд, сказал, что на его организацию, непосредственно, повлиял карантин, и форум до сих пор не состоялся ввиду запрета на проведение массовых мероприятий. При этом, тогда нардеп пообещал, что партийная конференция, на которой будут утверждены руководители местной группы, состоится в ближайшее время.

«Областная конференция состоится в ближайшее время. У нас осталось восемь областей, где не были проведены конференции (на момент 28 мая – ред.). По объективным причинам, из-за карантина. Мы просто не могли не выполнять требования, которые должны выполняться всей страной. Если ввели карантин, то нельзя проводить ни конференции, ни массовые митинги. Кстати, я приехал сюда, когда официально стала разрешена работа народных депутатов, поездки по стране и служебные командировки. Поэтому, мы все четко выполняем, и считаем, что мы должны показывать пример законопослушания. Когда карантин закончится, и будем планировать конференцию», – сказал парламентарий.

Стоит отметить, что ранее карантинные ограничения не помешали николаевским соратникам Бойко собраться в ресторане «Горожанин» под эгидой экс-нардепа Артема Ильюка. Некогда этот скандал в сети получил название «Николаевский «Велюр» с отсылкой на запрещенный правилами прием VIP-гостей в столичном заведении нардепа Николая Тищенко.

Тогда полиция потребовала объяснений от владельца «Горожанина», члена городской группы «ОПЗЖ» Анатолия Дюмина. Однако, во время проверки она не застала посетителей, а поэтому Дюмин «отделался» лишь устным предупреждением.