В вышиванке под «Чёрный бумер»: сеть разозлилась из-за отдыха нардепа Арахамии в столичном клубе

Прочитали: 1084

В пятницу, 17 июля в Верховной Раде Украины состоялось последнее пленарное заседание третьей сессии девятого созыва, после которого нардепы ушли на каникулы. 

Буквально на следующий день в сети появилось видео, благодаря которому видно, как глава Николаевской областной организации партии «Слуга народа», руководитель одноименной депутатской фракции в Парламенте Давид Арахамия в вышиванке и с напитком в бокале танцует под песню «Черный бумер». Предположительно, таким образом он вместе с коллегами отпраздновал начало отпуска в столичном клубе.

Пользователей сети возмутили эти кадры, и причин тому несколько. Некоторые не поняли, почему для похода в клуб на живое выступление рэпера Сереги (он же Полиграф Шарикoff) была выбрана национальная этно-рубашка. А часть украинцев разозлилась из-за увиденного на фоне последних ограничений работы заведений по Украине, - эти люди почувствовали в таком поведении некое «предательство» со стороны властей.

«Когда в следующий раз правительство будет рассказывать про любые запреты и ограничения, покажите, пожалуйста, это видео. Так депутаты праздновали вчера окончание сессии Верховной Рады и свой отпуск. David Braun, вышиванка под «Черный Бумер» – отлично, масочки только как у гетьмана не хватает», – пишет Максим Шульженко.

«Им можно, а вам, простые поклонники музыки - нельзя», «2020 рік. Чорний бумер. Головне, що у вишиванці», «Сомнительный патриотизм», «Гопота», – с такими комментариями репостят его публикацию единомышленники. 

Стоит отметить, что непонятно, продолжалась ли вечеринка после 23:00 и нарушалась ли гостями социальная дистанция. В том, что человек на видео действительно похож на Арахамию, нет сомнения – именно в данной одежде и кроссовках он присутствовал в этот день на заседании ВР.

О присутствии других народных избранников на мероприятии сказать сложно, ведь изображение размыто. И все же, на кадрах можно насчитать более 10 разрешенных для массовых мероприятий участников. Среди них – мужчина, похож на еще одного представителя руководства партии Александра Корниенко. Как мы помним, вместе с ним Арахамия попал в скандал с «корабельной сосной».

Читайте также: Партия движется дальше: оказалось, нардепам «СН» сверху советовали, как реагировать на «сосновый» скандал

Напомним, что на днях скандально известное заведение нардепа от «СН» Николая Тищенко вновь уличили в игнорировании «коронавирусного» карантинаКак известно, после одиннадцати вечера разрешено работать только кинотеатрам и заведениям общественного питания, которые готовят на вынос и с доставкой. По решению правительства заведения такого типа, как «Велюр», могут работать только до 23:00, но ресторан приглашает посетителей до утра.

В своем рекламном видео тонко намекается, что у них можно и посидеть, и повеселиться хоть всю ночь напролет:  «Город засыпает… Но не Велюр! Ждем Вас до 6 утра».

 В том, что человек на видео действительно похож на Арахамию нет сомнения – именно в данной одежде и кроссовках он присутствовал в этот день на заседании ВР. 
Фото: Ян Доброносов, Преступности.НЕТ.