КВН-щик из Николаева поборется со скандальным нардепом Тищенко за пост одесского мэра, – СМИ

Прочитали: 1816

Местные выборы назначены на 25 октября. А это значит, что уже вовсю идут разговоры о политических гонках на посты мэров по всей Украине. Вот только еще не все кандидаты выдвинуты, а особенной интригой остается то, кто же будет представлять подвластную партию в самых крупных городах страны.

СМИ пишут, что возглавлять «жемчужину у моря» от Зе-команды может «одесский джентельмен» Олег Филимонов, который вырос и жил в Николаеве. И, возможно, за место «единого кандидата» от «СН» ему придется побороться со скандальным нардепом Николаем Тищенко.

Так, по информации РБК-Украина, в команде Президента хотят выдвинуть против действующего мэра Геннадия Труханова одного из фронтменов команды КВН «Одесские джентльмены», предпринимателя Олега Филимонова. Источники в окружении президента утверждают, что якобы его кандидатуру одобрил сам Зеленский.  

Кроме того, факт соответствующего предложения подтвердил и сам актер. Однако, на момет начала июля своего согласия он не дал: «Да, предложение такое поступило. Но окончательного решения я еще не принял», – говорил тогда Филимонов в комментарии «УСИ: Одесса».

Читайте также: Заслуженный артист Украины Олег Филимонов посоветовал гастролерам в Россию «попридержать коней»

Однако, есть вероятность, что за мэрское кресло в Одессе от той же политсилы планирует бороться и нардеп Николай Тищенко, который уже уступил эту должность в столице коллеге по Парламенту Ирине Верещук. Он не исключает возможность баллотироваться на пост одесского городского головы, однако лишь при таком решении Президента, ведь он – человек команды Зеленского, поэтому будет работать там, где это максимально важно для партии власти.

«Будет принято решение об Одессе, буду работать в Одессе. Кстати, это мой любимый город номер 2. У меня прабабушка жила на Молдаванке (микрорайон Одессы. — Ред.). Стадион, так стадион», — заявил сам Тищенко.

При этом, журналисты отмечают, что от «ОПЗЖ», имеющей неплохие рейтинговые позиции в регионе, «на» Одессу могут пойти народные депутаты Николай Скорик либо Татьяна Плачкова. В политсиле Медведчука и Бойко якобы по-прежнему продолжаются дискуссии на этот счет. Попробовать свои силы в гонке за главный пост Одессы может и бывший мэр города Эдуард Гурвиц, который, скорее всего, будет баллотироваться от УДАРа.

Напомним, 27 июня Владимир Зеленский вручил Олегу Филимонову звание Народного артиста Украины.

Вероятно, если Тищенко окажется на посту мэра Одессы, он будет еще больше давать инфо-поводов журналистам.

В случае с Олегом Филимоновым одесситам тоже скучать не придется. Но на то Одесса и «столица юмора», верно?