Фото дня: нардепа «ОПЗЖ» из Николаева облили зеленкой у стен Парламента

Прочитали: 873

Во вторник, 21 июля, под зданием Верховной Рады Украины в народного депутата от партии «ОПЗЖ» Олега Волошина из Николаева бросили яйцо, начиненное зеленкой.

Фотографии последствий инцидента и комментарий парламентария опубликовала на своей Facebook-странице журналистка «Радио «Свобода» София Середа.

По словам пострадавшего Волошина, таким образом ему «отомстили» за то, что некогда, выступая с трибуны Верховной Рады, он заявил, что у Украины «нет суверенитета». Все это привело к ожогу глаза, который ему диагностировали прибывшие на место медики.

«Они мне сказали «Это тебе за «суверенитет Украины» или какая-то такая фигня. Но если борьба за суверенитет Украины сводится к тому, чтобы бросать в людей зеленку, честно говоря, удивлен».

В действительности, несколькими днями ранее, 17 июля, в Раде Олег Волошин заявил, что суверенитет Украины «передали под внешнее управление», и такая страна «не сможет восстановить суверенитет над украинским Крымом». Крометого, он рассказал, что специально пропустил торжественное заседание Верховной Рады к тридцатой годовщине подписания Декларации о суверенитете Украины.

Нардепы фракций «ЕС», «Голос» и «СН», а также депутатских групп «За будущее» и «Доверие» обратились к председателю ВР Дмитрия Разумкова направить запросы в правоохранительные органы из-за слова Волошина.

В итоге, полиция задержала двоих человек, которые бросили яйцо в Волошина, и, по данным правоохранителей, их доставили в отделение для дачи объяснений и выяснения всех обстоятельств. Также решается вопрос о правовой квалификации дела. Интересно, что когда напавшего скрутили, Волошин подбежал и ударил его кулаком по лицу. После – вернулся в Парламент.

Стоит отметить, что во время перепалки зеленкой также случайно «задело» двух нардепов от партии «Слуга народа» - Евгения Шевченко и Александра Кабанова. 

Напомним, как сеть разозлилась из-за отдыха нардепа Давида Арахамии в столичном клубе: на кадрах видно, как от танцует в вышиванке по песню «Черный бумер».

Для справки: Олегу Волошину 39 лет. Он родился, вырос и учился в Николаеве. Он – политолог-международник, журналист, член редколлегии телеканала «112 Украина». В течение 2010-2013 годов занимал должность пресс-секретаря и директора департамента информации Министерства иностранных дел Украины. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника II-го класса. Владеет английским и немецким языками.

Из скандалов. В марте 2020 Волошин заявил в своем Facebook-аккаунте будто французская депутатка Валери Фор-Мунтян предложила привлечь сепаратистов «для лучшей динамики мирного процесса за столом переговоров». Сама Фор-Мунтян возмутились таким заявлением и опровергла слова Волошина.

Ранее, 7 декабря 2017 года украинский журнал «Kyiv Post» напечатал статью Олега Волошина на английском языке под названием «Пол Манафорт - неизвестный солдат украинской евроинтеграции». По данным ФБР, статью под авторством Волошина существенно дописал и отредактировал сам фигурант расследования связей Трампа с российским руководством и бывший советник-лоббист Януковича Пол Манафорт.

По утверждению следствия, он исправил ошибки Волошина, а именно - артикли, грамматику и согласование, а также переписал абзацы и добавил от себя текст, который выставлял Манафорта сторонником евроинтеграции Украины.