«Хорошие»: Дмитрий Разумков, как политтехнолог, похвалил борды николаевца Чайки с отсылкой к Трампу

Прочитали: 2266

До местных выборов в Украине осталось меньше трех месяцев. По всему Николаеву уже разместились политические билборды с многообещающими изречениями. И одними из наиболее обсуждаемых в канун мэрской гонки стали плакаты сына бывшего градоначальника Николаева Владислава Чайки.

На них изображен портрет Владислава, а рядом — цитата «Зробимо Миколаїв великим знову». Некоторые пользователи сети разглядели в них «копирование» кампании Президента США Дональда Трампа с его «Make America great again». 

Известный в прошлом политтехнолог, а сегодня — спикер Верховной Рады и зять Чайки Дмитрий Разумков согласился с этим сравнением и прокомментировал начало кампании Владислава в интервью «Преступности.НЕТ»:

«С политтехнологической точки зрения, борды хорошие. Не только Трампа (копируется слоган - ред.), там разные моменты, но да. Но вы же это запомнили? У вас хорошая привязка, у вас четкая ассоциация. [...] И я других бордов не видел по городу. Борды выполняют очень важную функцию, особенно на стадии компании, особенно, когда нужно заявить, что кандидат идет, получить его узнаваемость как личности».

Фото: Елена Бережная, NikLife

По словам Разумкова, с ним его шурин почти не советуется касательно ведения предвыборной кампании. Однако, бывает так, что они обсуждают политические реалии страны.

«Мы не так часто видимся для того, чтобы тратить это время на обсуждение каких-то политических новостей. Это же не значит, что мы не обсуждаем то, что в стране происходит, что может быть на выборах. Но он сам достаточно опытный человек, прошедший большую жизненную школу. У него и родители были и в местной, и в, можно сказать, общегосударственной политике. [...] Я, может быть, и буду советовать, но я точно не буду предлагать какие-то решения. Он взрослый человек, он - личность. Он самостоятельно определит, как лучше ему поступить в той или иной ситуации».

Отметим, что это уже не первый раз, когда способы коммуникации американских президентов транслируются в николаевскую политику. В прошлом году Игорь Дятлов использовал для своих бордов фотоэффекты рекламы Барака Обамы.

Напомним, что спикер Парламента Разумков решил провести отпуск в Николаеве и прокатился с семьей на теплоходе.