Бизнесвумен Домбровская все же вступила в гонку за пост николаевского мэра от партии Президента

Прочитали: 2522

В Николаеве длительное время не прекращали утихать предположения о том, что николаевская предпринимательница Татьяна Домбровская планирует выдвигать свою кандидатуру в мэры от президентской партии «Слуга народа».

Слухи оказались не слухами. И 13 августа Домбровская опубликовала пост на своей странице в Facebook, в котором развеяла все догадки горожан и официально подтвердила информацию о том, что «она готова стать первой женщиной-мэром города Николаева».

«Сегодня очень волнительный для меня день. Я готова поделиться с вами важной новостью. Многие уже догадывались и спрашивали… Это решение далось непросто: я готова стать первой женщиной-мэром города Николаев. У меня есть силы, энергия и четкий план действий, я нацелена только на результат. У меня есть сильная команда, которая готова работать для развития города», - пишет бизнесвумен.

Таким образом, Татьяна стала второй кандидаткой на кресло мэра Николаева, которая официально заявила о своих намерениях. Первым это сделал действующий городской голова Александр Сенкевич, который примкнул к новой партии «Пропозиція». 

Отметим, что говорить о том, что Татьяна Домбровская, возможно, поучавствует в предвыборной гонке начали, в частности, после нашумевшего скандала с ее невольным участием. Как известно, в конце июня на встрече в Николаеве руководство партии «Слуга народа» оконфузилось, не заметив включенные микрофоны и позволив себе в вульгарной форме обсудить однопартиек. Тогда Корниенко назвал Татьяну Домбровскую «корабельной сосной», а свою коллегу по Парламенту Ирину Аллахвердиеву – «красоткой» и «поддутой». В ходе беседы они также вспомнили о Президенте Украины Владимире Зеленском, который, по их мнению, должен «подпрыгнуть и выкурить все iQOSы» при виде потенциальной градоначальницы Николаева. 

Также напомним, что в Николаеве уже была первая женщина-мэр Николаева Татьяна Казакова, которая стала исполняющей обязанности городского головы после «импичмента» Александру Сенкевичу.

Для справки: Татьяна Домбровская родилась и получила среднее образование в Николаеве. Окончила Национальный университет «Одесская юридическая академия», учась на факультете прокуратуры и следствия.

Впоследствии она возглавила общественное движение «Будущее Николаева», работа которого «сосредоточена на улучшении жизни горожан и создании интересных мест в Николаеве». На сегодняшний день Татьяна занимается предпринимательской деятельностью и воспитывает двоих детей. Известно, что несколько лет назад она потеряла супруга Влада Домбровского в ДТП.