Усиленная охрана и кортеж: Владимир Зеленский посетил Николаев с рабочим визитом

Прочитали: 2399

В пятницу, 21 пятницу с рабочим визитом прибыл Президент Украины Владимир Зеленский.  Первым делом он проверил состояние трассы Н-14, после чего посетил также Николаевскую школу-интернат №4, Дом офицеров флота на улице Адмиральской и 8-Причал.

На первую локацию кортеж Зеленского прибыл вместе с Президентом глава Офиса Президента Андреем Ермаком, замглавы ОП Кириллом Тимошенко и главой фракции «Слуга Народа» в парламенте Давидом Арахамией. Присутствовали и другие чиновники, включая городского голову Александра Сенкевича. Во время визита он отметил, что Николаевская область является одной из приоритетных в части ремонта дорог, но увиденным результатом остался доволен. 

Также во время пресс-конференции на первой локации он рассказал о состоянии своей супруги, когда она и их 7-летний сын болели коронавирусом.  Помимо этого он постарался оправдаться, что когда во время прошлого визита он назвал Николаев бандитским городом, не хотел его обидеть. Он сказал так, потому что у него остались воспоминания, когда бандитизм был не только в Николаевской области, но и в других регионах Украины. Взамен этому он назвал Николаев солнечным городом. 

После этого, заглянув на встречу с представителями бизнеса морехозяйственного комплекса и судостроительной отрасли Николаевской области, Президент направился в Николаевскую школу-интернат №4.  Проверив состояние школы, он остался доволен и даже решил показать, как ловко попадает баскетбольным мячом в кольцо. Стоит отметить, что сотрудники Управления государственной охраны журналистов туда не пустили, а также всячески препятствовали съемке.

Следующая локация, которую посетил Президент стала летняя площадка ДОФа, где за день до этого, 20 августа, прошло открытие 4-дневного MY ART FESTIVAL Как и на прошлой локации, журналистам, которые стояли на улице и не пытались попасть во внутрь, продолжали препятствовать съемке, при этом угрожая и требуя редакционное задание.  Позже стало и известно, что ДОФ решили включить в перечень объектов «Большой реставрации». Сам же Зеленский был потрясен видом и состоянием здания, отметив, что оно нуждается в реставрации и даже предположил, что оно может стать визитной карточкой города.

Завершающей локацией стал 8-Причал, где до приезда кортежа Президента уже собрались все николаевские депутаты. После прибытия Зеленского к месту встречи, ему представили николаевскую команду «Слуги народа». В нее вошли: Татьяна Домбровская, которую представили, как кандидата на пост Николаевского городского главы от «Слуги народа», кандидат в депутаты городского совета и глава правления «Всеукраинской Ассоциации Финансовых компаний» Анна Замазеева, глава избирательного штаба Владимира Зеленского в Николаевской области во время президентских выборов Александр Розумный, депутат облсовета Иван Кухта.

Нельзя не заметить, что перед прибытием первого лица страны, полиция начала активно просить всех тех, кто разместился на парапетах вокруг Причала пройти в более отдаленное место, что возмутило некоторых николаевцев, на саму территорию вход был закрыт и ограждения.  

По окончанию того, как ему представили команду, Владимир еще встретился с предпринимателями из морехозяйственной и судостроительной отрасли. После чего уехал в Николаевский международный аэропорт и сев на борт спецсамолета, на котором и прибыл в Николаев, покинул город.

Фото: Юлия Акимова