Возможно, ко Дню города: ОП восстановил процесс присвоения статуса «Национального» николаевскому театру

Прочитали: 1423

В Офисе Президента восстановили работу над присвоением статуса «Национального» Николаевскому академическому украинскому театру драмы и музыкальной комедии. 

Как известно, еще прошлой зимой процесс получения театром заветного звания остановился на «подписи» Президента. Тогда в Кабмине уже согласовали присвоение статуса «Национального» Николаевскому укрдраму и начали готовить соответствующий Указ Президента, однако до сих пор, по неизвестным причинам, бюрократическая тяжба не завершилась.

В комментарии NikLife мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что поднял данный вопрос на встрече с главой ОП Андреем Ермаком в ходе визита Президента Зеленского в Николаев. Тот пообещал поспособствовать скорейшему разрешению ситуации, и возможно, хорошие новости стоит ожидать ко Дню города.

— Мне удалось встретиться с руководителем Офиса Президента Андреем Ермаком и поговорить с ним о присвоении нашему муздрамтеатру статуса «Национального». Он при мне позвонил в ОП и попросил, чтобы это дело продвинули. В свое время этот вопрос остановился на подписи Президента, но сейчас также оказалось, что не хватает нескольких документов. Этот вопрос сейчас ускорится. И надеемся, уже ко Дню города получим статус, – пояснил градоначальник.

При этом, со стороны укрдрама все условия и нормы для получения нового статуса были выполнены ещё в прошлом году. Однако, несмотря на это, в Минкульте намекали, что театр может не дождаться статуса «национального», так как министерство решило пересмотреть «национальные» статусы украинских учреждений (в частности, театров и университетов) из-за того, что страна имеет очень большое количество таковых.

Напомним, что в пятницу, 21 августа, Николаевскую область с рабочим визитом посетил Президент Украины Владимир Зеленский. Он проверил ход ремонтных работ на трассе Н-14 в пригороде Николаева, провел встречу с представителями бизнеса морехозяйственного комплекса и судостроительной отрасли, побывал в школе-интернате №4 и бывшем Доме офицеров флота на улице Адмиральской, а также представил команду «Слуги народа», которая будет участвовать в грядущих местных выборах в Николаеве.

Эти события так или иначе нашли отображение в официальных отчетах Гаранта и средствах массовой информации. Однако, ряд других вопросов имели место быть в закрытых обсуждениях. Среди таких – проблема передачи «Укравтодору» Варваровского моста и ситуация в спорткомплексе «Трудовые резервы».