Бизнесу нужна рука помощи: в Николаеве откроется центр поддержки предпринимателей от МинЦифры

Прочитали: 1215

Национальный проект по развитию предпринимательства, инициированный Министерством цифровой трансформации Украины, планирует открыть Центр поддержки предпринимателей Дія.Бізнес в Николаеве. Об этом в рамках своего брифинга совместно с нардепкой Галина Янченко сообщила кандидатки в мэры от партии «Слуга народа» Татьяна Домбровская.

Это стало возможно благодаря подписанному меморандуму Минцифры с общественной организацией «Будущее Николаева» в лице ее руководительницы Домбровской. Стороны договорились сотрудничать в сфере электронной коммерции и бизнеса, в частности, развития бизнес климата и инвестиционной привлекательности города Николаева и Николаевской области.

Открытие центра планируется в октябре, и Николаев станет вторым городом после Харькова, где он появится.

- Бизнес нужно поддерживать. Молодые бизнесмены и стартаперы часто задаются такими вопросами, как «Как открыться?», «Что происходит в законном русле?», «Что с налогами?». И как раз «Дія.Бізнес» станет тем учреждением, где молодых предпринимателей и существующий бизнес будут поддерживать и консультировать. Также туда можно будет обратиться инвесторам, которые хотят увидеть интересные начинания и приобщиться к их развитию. «Дія.Бізнес» не будет структурой власти, она просто будет помогать Николаеву развиваться в сфере инвестиций, - рассказала Домбровская.

Татьяна отметила, что лично понимает актуальность и необходимость создания такого учреждения, так сама - предпринимательница.

- Очень часто мы говорим о том, что инвестиции нужно привлекать только откуда-то. Согласна, это очень важно. Но не стоит забывать, что внутренние инвестиции тоже невероятно нужны. У нас есть бизнесмены, которые готовы развивать, им просто нужно дать толчок, и протянуть руку помощи со стороны власти, - добавила она.

При этом, Татьяна Домбровская, в случае своей победы на выборах городского головы города Николаева, пообещала создать в структуре городской власти должность бизнес-омбудсмена.