Одессе - Одессу: николаевского комика Филимонова официально объявили Зе-кандидатом в мэры города-соседа

Прочитали: 860

В последний день лета, 31 августа, прошел большой съезд партии «Слуга народа» в Одессе. В его рамках официально объявили кандидатов на пост мэров украинских городов от партии Президента. В подтверждение слухам, о которых мы писали ранее, в частности, претендентом на кресло мэра Одессы стал бывших николаевский КВН-щик, актер Олег Филимонов.

Во время мероприятия, против действующего мэра Геннадия Труханова, от команды Зеленского выступил с речью один из фронтменов команды КВН «Одесские джентльмены», предприниматель Олег Филимонов, который заявил, что планирует вернуть Одессе Одессу.

«Господин Президент, дорогие друзья и коллеги, я подготовил доклад с цифрами, кто, где, и сколько украл. Мне сказали, что вряд ли у меня сегодня будет возможность рассказать это вам, поэтому я расскажу это потом […] Необходимо поменять стратегию виденья Одессы, и я, как человек, который идет на мэрскую должность, думаю, что собрал команду специалистов, которые позволят это сделать[…] Друзья мои, я положу жизнь за то, чтобы это стало правдой. Мы вернем Одессе Одессу», - заявил Олег Филимонов.

В комментарии журналистам некогда популярный ведущий шоу рассказал, что коммуницировал касательно выдвижения непосредственно с Президентом. Он также заявил, что хочет сделать «жемчужину у моря» комфортнее для туристов, а нынешнего мэра Труханова назвал пророссийским политиком. При этом, он сам прекратил сотрудничество с РФ в работе юмориста и актера в 2014 году.

Стоит отметить, что, как и сообщалось ранее, кандидаткой в николаевские градоначальницы стала предпринимательница Татьяна Домбровская.

Зе-кандидаты от Юга Украины (справа налево - Олег Филимонов (Одесса), Татьяна Домбровская (Николаев), Юрий Кирилов (Херсон)

Напомним, как в свое время в комментарии NikLife Олег Филимонов рассказал о своих ярких юношеских воспоминаниях в Николаеве.

Для справки: 

Олег Филимонов родился 26 февраля 1952 года в Николаеве (сейчас ему 68) В 1968 году поступил в Одесский государственный университет — на факультет романо-германской филологии. В 1985 году защитил диссертацию Стилистические функции ритмизации англоязычной художественной прозы, получив научную степень кандидата филологических наук, которая сейчас приравнивается к степени доктора философии в области языкознания.

Двадцать лет преподавал в Одесском государственном университете имени Мечникова, заведовал кафедрой романо-германской филологии. Защитил докторскую диссертацию, однако уволился из вуза. В 1986—1988 годах играл в команде КВН Одесские джентльмены. С 1991 по 2005 год был участником юмористического телепроекта «Джентльмен-шоу». Сыграл около 600 ролей в кино, театре и на телевидении.

Имеет награды «Золотой Остап», «ТЭФИ», «Телетриумф». Лауреат международного фестиваля сатиры и юмора «Мастер Гамбс». 27 июня 2020 года по случаю Дня независимости Зеленский присвоил Филимонову звание народного артиста Украины. 

Находится во втором браке. Со второй супругой — Ларисой они поженились в 1980 году. Имеет двух дочерей (старшая живет в США, младшая - в Одессе) и трех внуков.