Ощутили реалии, с которыми сталкиваются наши ребята: «Слуги» Николаевщины провели сутки на линии фронта

Прочитали: 1104

Уже сутки около ста народных избранников партии «Слуга народа» впитывают атмосферу и реалии, с которыми сталкиваются украинские военнослужащие на Донбассе. С рабочей поездкой к линии фронта отправились и нардепы из Николаевщины. Своими впечатлениями они поделились в Facebook.

Народный депутат Игорь Негулевский опубликовал видео, на котором его коллега Давид Арахамия с остальными представителями Николаевщины делится впечатлениями от прожитых суток в ОРДЛО.

Оказалось, что парламентариям пришлось максимально ощутить, с чем сталкиваются рядовые солдаты на передовой. Спать в окопах или бункерах, есть ту же пищу, но главное общаться с военнослужащими. Ведь основная цель поездки - изучить, как живет Донбасс изнутри. 

«Сразу была поставлена задача, чтобы не было никаких привилегий. Чтобы ребята смогли ощутить полноту той атмосферы, тех реалии, с которыми сегодня сталкиваются наши ребята- военнослужащие. Ребята ночевали, ужинали, выходили на позиции там, где это можно. Многим, конечно, открылись глаза на то, как это происходит».

Кроме того, Арахамия заявил, что теперь парламентарии будут стараться устранить трудности, с которыми столкнулись на законодательном уровне. На коротком ролике также видны нардеп Александр Пасечный и Артем Черноморов

В свою очередь, последний прокомментировал время, проведенное в окопах так«У наших ребят не только стальные нервы но и стальные ......!!! Удачи и спасибо за гостеприимство. 0 рубеж!».

Коллеги николаевских нардепов по Парламенту также демонстируют свои эмоции от увиденного в социальных сетях. Стоит отметить, что в делегации присутствуют как мужчины, так и женщины. Группы разделены по 11-12 человек.

«Провели ніч на лінії фронту. Ночували в бліндажах. В польових умовах разом з нашими військовими на опорних пунктах на нульовці. Зранку поїли солдатської каші в закопаній під землею їдальні. Відчуття і емоції схожі з 2015-16 роками, коли регулярно бувала на Донбасі. А от ситуація багато в чому змінилась», – пишет нардепка Галина Янченко.

Сама поездка являлась добровольной. В ее рамках парламентарии решили пообщаться как с военнослужащими, так и гражданскими в тех населенных пунктах, у которых дислоцируются бригады. Изначально парламентарии должны были ехать в ОРДЛО еще в начале октября. Однако, они отложили выездное заседание на Донбассе за неблагоприятных погодных условий и заболеваемость депутатов на COVID-19. 

«Це не піар і не технологія. Наша мета – особисто побачити як живе регіон. І найголовніше – ознайомитися з ситуацією на фронті. Повірте, тут все виглядає зовсім інакше, ніж з Києва. Народні депутати повинні бачити на власні очі, що відбувається в регіонах. Для цього потрібно виходити з сесійної зали та їхати до людей. Спілкуватися з ними, дізнаватися про їх проблеми»,рассказывает нардепка Элла Репина.

Результаты работы, проведенной там, «Слуги народа» планируют обсудить на заседании фракции уже по возвращении в Киев.

Напомним, ранее в Николаев привезли «путешествующую» по Украине «киношную» булаву Зеленского.

Давид Арахамия и Элла Репина из Донетчины

Одессит Алексей Леонов с Павлом Сушко, Давидом Арахамией и Игорем Негулевским

Артем Черноморов, Галина Янченко, Марина Безуглая