Когда еще увидишь столько пустых бордов? Николаевский «день тишины»-2020

Прочитали: 1205

О любви к городу кандидатов на посты местного самоуправления и уровне их уважения к горожанам, пожалуй, многое может сказать ведение предвыборной агитации, а также соблюдение закона и порядка в ее ходе. В течение последних месяцев мы видели разное. Однако, стоит признать, за день до выборов большая часть рекламы, как ей и следует, исчезла.

В воскресенье, 25 ноября, в Николаеве состоятся местные выборы. Поэтому, вся предвыборная агитация их участников должна была «испариться» накануне, в ночь на 24 ноября. Так называемый «день тишины» и сам день выборов законом запрещают открытую политическую рекламу, агитацию за тех или иных кандидатов и проведение массовых акций от имени партий или ее членов. 

В прошлом году на президентские и парламентские выборы, в «дни тишины» по городу было весьма много неубранных бордов, реклама на которых провисела еще не одну неделю, а также осталось множество агитационных листовок. Но, если тогда выбираемые и их команды были относительно далеко, теперь все на местах.

NikLife решил проверить, действительно ли все в Николаеве соблюдают «день тишины» перед местными выборами. И, наверное, город еще не видел столько пустых бордов и столбов. Это, пожалуй, первый год, когда на улице было минимум агитационной рекламы. И рекламы, в принципе. 

За ночь действительно успели зачистить почти все, оставив лишь незначительное количество «посланий». Также эпизодично во дворах, на столбах и трансформаторных будках можно заметить некоторые листовок. Часть кандидатов решили не упускать последнюю возможность обратиться к избирателям, а потому сменили свои агитационные борды на призыв прийти на выборы или же QR-код, который перебрасывал на сайт с побуждением воспользоваться правом отдать свой голос.