«На работу надо ходить, Коля!»: Арахамия нецензурно ответил Тищенко после провального голосования в ВР

Прочитали: 1425

Николаевский нардеп, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия эмоционально и нецензурно ответил коллеге по Парламенту Николаю Тищенко  в связи с провалом голосования за изменения в Бюджетный кодекс. 

Это случилось во время сессионного заседания Верховной Рады утром 5 ноября, когда для принятия решения по соответствующему законопроекту не хватило голосов. 

Так, после провального голосования спикер Дмитрий Разумков подозвал к себе глав фракций и депутатских групп, среди которых, непосредственно был и Давид Арахамия. Во время их беседы Николай Тищенко также подошел к трибуне и сказал, что два депутата якобы не успели проголосовать за законопроект. На это Арахамия бурно отреагировал, заявив, что им «нужно ходить на работу».  

Услышать разговор представилась возможность благодаря невыключенному микрофону рядом. Вот что он из себя представлял: 

Тищенко: Дима (обращение к Разумкову — NL), два человека не успело проголосовать!

Арахамия: Не успело, бл*ть?! На работу надо ходить, Коля!

Тищенко: Так, а шо будем делать?

Арахамия: Де ты ходишь?

(далее — неразборчиво)

Законопроект №4100, о котором идет речь, поставили на голосование без обсуждения. Им предусматриваются изменения в Бюджетный кодекс Украины, связанные с необходимостью урегулирования правовых основ функционирования бюджетной системы Украины. Своим голосом его поддержали лишь 225 нардепов при 226 минимально необходимых. В связи с этим, нардепы приняли решение отправить его на доработку в бюджетный комитет. 

Напомним, что уже не первый раз Давида Арахамию конфузит невыключенный микрофон. В июле этого года пресс-конференция лидеров партии «Слуга народа» в Николаеве прогремела на всю страну. Как мы помним, перед началом этого мероприятия руководство президентской политсилы в вульгарной форме обсудило своих соратниц, и это запечатлели камеры. Тогда, думая, что микрофоны выключены, Давид Арахамия и Александр Корниенко в своем общении использовали следующие выражения: «Красотка», «Поддутая чуть-чуть», «Тюнинг too much», «Баба рабочая, как корабельная сосна», и «Президент а*уеет, подпрыгнет, выкурит все iQOS и скажет: «Баба - да, баба - да»...

Их разговор условно можно поделить на две части: в одной – речь шла об их коллеге по Парламенту Ирине Аллахвердиевой, а в другой – тогда еще будущей кандидатке в мэры Николаева Татьяне Домбровской. Девушки не обиделись на нардепов, но соцсети до сих пор напоминают парламентариям их неуместное, сексистское, поведение.